Институт госслужбы намерен модернизировать учебный процесс и сделать ставку на инновациях в образовании

Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь намерен модернизировать учебный процесс и уделить повышенное внимание созданию современных, эффективных образовательных технологий.

Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь намерен модернизировать учебный процесс и уделить повышенное внимание созданию современных, эффективных образовательных технологий.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ИГС кандидат философских наук доцент Николай Щекин, на прошедшем заседании Совета Института государственной службы обсуждался план модернизации ИГС, в основу которого положены наращивание интеллектуализации и инновационность образовательных технологий.

 По его словам, взятый Институтом госслужбы курс на обновление учебного процесса проходит в русле поставленных главой государства Александром Лукашенко задач по модернизации страны и вхождению Беларуси в число высокоразвитых государств.

 "Именно эффективное и рациональное использование человеческого капитала будет играть решающую роль в модернизации нашей страны в целом, поэтому мы в Институте государственной службы уделяем и будем в ближайшее время уделять большое внимание обновлению учебного процесса, созданию эффективных образовательных технологий. Цель модернизации ИГС - разработка и реализация инновационной программы непрерывного управленческого образования и гораздо большая активность в развитии научных исследований по проблеме государственной службы", - подчеркнул Николай Щекин.

 Перед коллективом ИГС, по его словам, стоят новые, более сложные задачи, поскольку сама по себе модернизация предполагает динамичное развитие Института государственной службы как уникальной образовательной структуры. "Безусловно, коллектив ИГС нацелен на максимальное использование лучшего и передового опыта, способствующего достижению Беларусью лидирующих позиций в высокотехнологичном мировом пространстве", - заявил Николай Щекин.

 Он также отметил, что "среди ключевых компетенций, которые мы стремимся развивать у слушателей и студентов Института государственной службы, особый акцент делается на социальных, коммуникативных, когнитивных и профессиональных".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?