Инспектор ГАИ по телефону уговорил сдаться пьяного водителя, ранившего приятеля ножом

32-летний неработающий гомельчанин принял внушительную дозу спиртного, в пьяной ссоре ударил приятеля ножом в живот. А затем не нашел ничего лучшего, чем посадить раненого в машину и поколесить по региону. В какой-то момент в сознании мужчины наступило просветление, и он набрал номер ГАИ.

Звонок 21 ноября около девяти вечера принял старший инспектор-дежурный Гомельской областной Госавтоинспекции Дмитрий Красовский. Он услышал на том конце провода пьяный мужской голос. Водитель не осознавал, где он, но сообщил, что на заднем сидении у него раненый человек.



-- Инспектор понял, что в любой момент может произойти серьезное ДТП, -- поделилась подробностями старший инспектор отделения агитации и пропаганды Гомельского областного управления ГАИ Анна Ковалева. Он тут же уговорил мужчину остановиться у ближайшей заправки и передать трубку кому-нибудь из работников. Оказалось, к тому времени набедокуривший гомельчанин очутился в Буда-Кошелевском районе, но явно не понимал, как ему удалось туда доехать.

Оператор АЗС подтвердил инспектору, что это не розыгрыш, вызвал скорую помощь и милицию. Дмитрий Красовский попросил вновь связать его с водителем и разговаривал с ним до приезда наряда, убеждая, что лучше дождаться милицию. В разговоре тот признался, что пассажира ранил сам. Мужчину задержали, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Фото: МВД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?