Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Иностранцев становится больше

Стабильная политическая и социальная обстановка в республике способствует притоку иностранцев в страну, в том числе и в столицу. Число зарубежных гостей неуклонно растет. Об этом заявил на пресс-конференции начальник управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Николай ШЕВЧИК.
На сегодняшний день в Минске зарегистрировано 27 тысяч иностранных граждан. Из них 3650 находятся на учебе. По служебным делам пребывает 1141 человек, 1500 человек оформили временное проживание.
Иностранцы, прибывающие в Беларусь, в том числе с целью туризма, должны в течение трех суток зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту пребывания. И в соответствии с действующим законодательством в Минске налажен достаточно жесткий контроль за  пребыванием иностранцев. С начала года за нарушение правил пребывания на территории страны и столицы к административной ответственности привлечено 1403 иностранца. Семнадцать иностранных граждан привлечены к уголовной ответственности, 112 депортированы за пределы страны, из них 40 под конвоем.
За незаконную сдачу жилья в наем иностранцам привлечено 306 граждан Беларуси.
Больше всего в Минске состоит на учете россиян — 13,6 тысячи человек и украинцев —
2,6 тысячи человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...