Иностранный бизнес заинтересован

Все сферы белорусской экономики открыты для инвестиций. Об этом говорится в приветственном слове Президента Беларуси Александра Лукашенко участникам Белорусского инвестиционного форума, который открылся вчера во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Приветствие зачитал заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков.

Особо приоритетными для нашей страны являются энергетика, транспорт, туристическая сфера, создание новых наукоемких производств, промышленность, сельское хозяйство.

«Искренне рад, что нам удалось привлечь к такому мероприятию столь авторитетную деловую аудиторию. Ваше участие в форуме мы рассматриваем как свидетельство растущего интереса иностранного бизнеса к Республике Беларусь, который мы будем всячески поддерживать», — говорится в приветственном слове.

Выгодное географическое положение Беларуси, стабильная экономическая ситуация, высокий человеческий потенциал, а также динамичное улучшение инвестиционного климата — это лишь некоторые характеристики, присущие современной Беларуси.

«Законодательство нашего государства гарантирует защиту инвестиций, свободное распоряжение полученной прибылью и благоприятные условия для инвесторов, — отмечает в приветствии Александр Лукашенко. — Уверен, что форум станет отправной точкой и для целого ряда серьезных проектов, выгодных инвесторам и направленных на развитие экономики Беларуси, повышение благосостояния белорусских граждан».

НА СНИМКЕ: во время работы форума.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?