Иностранные журналисты отмечают открытость учения "Запад-2017"

Зарубежные журналисты, аккредитованные для освещения совместного стратегического учения "Запад-2017", подчеркивают его открытость, передает БЕЛТА

Второй этап учения на 174-м полигоне ВВС и войск ПВО Домановский приехали освещать около 50 журналистов из Украины, Германии, Франции, Великобритании, США, Литвы, Латвии, Эстонии. Вместе с коллегами за учениями наблюдала журналист из Норвегии Нора Тхорп Бъернстад.



- Я думаю, что все достаточно открыто. Это очень важно. Мы говорили с коллегами из Норвегии, Швеции - они тоже довольны. Для нас было сюрпризом то, что мы получили аккредитацию. Мы думали, что это будет очень трудно, - отметила она. - Мы рады здесь быть. В Беларуси люди очень гостеприимные

Нора Бъернстад трудится в европейском печатном издании и не специализируется на армейской тематике. Однако, по ее мнению, в Европе проявляют интерес к совместному стратегическому учению "Запад-2017", поэтому отказаться от поездки сюда было бы ошибкой. 

Сегодня на 174-м учебном полигоне Домановский задачи отрабатывало смешанное подразделение в составе зенитного ракетного дивизиона С-300 и зенитной ракетной батареи "Оса" во взаимодействии с подразделениями войсковой ПВО. Согласно идеи учения, подразделение отражало групповые удары авиации противника, которые имитировались полетами двух вертолетов Ми-8 и четырех самолетов Як-130. Боевую стрельбу по воздушным мишеням успешно исполнили две пары боевых машин "Оса" и расчеты ЗРК "Игла". В совместном учении был использован личный состав расчетов в количестве 150 человек и 45 единиц военной и специальной техники.

Совместное стратегическое учение "Запад-2017" вооруженных сил Беларуси и России проводится с 14 по 20 сентября под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил двух государств. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. В России оно проходит на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. Численность личного состава, участвующего в учении, - около 12,7 тысяч военнослужащих.

Подготовила Алина Янчур

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости