Иностранные инвестиции в окорочок

Однако здесь в ближайшие пять лет не планируют строительство новых птицефабрик. Предусмотрено лишь расширение уже существующих за счет введения дополнительных объектов...

В животноводстве Брестчины самым доходным и быстроокупаемым остается птицеводство.

Однако здесь в ближайшие пять лет не планируют строительство новых птицефабрик. Предусмотрено лишь расширение уже существующих за счет введения дополнительных объектов...

По итогам работы за прошлый год лидирует в регионе птицефабрика «Дружба» Барановичского района. Предприятие производит как быстроокупаемые окорочка, так и товарные яйца.

По программе развития птицеводства в 2011—2015 годах на Брестчине необходимо увеличить производство птичьего мяса до 100 тысяч тонн. «Дружба» возьмет на себя основное количество этой продукции — до 63 тысяч тонн. Это же предприятие произведет и почти половину из запланированных 522 миллионов яиц.

Большие надежды возлагаются на ОАО «Комаровка» Брестского района. В этом году здесь завершается строительство 15 производственных помещений, и птицефабрика ОАО выйдет на проектную мощность. Новые объекты появятся и в ОАО «Медновская птицефабрика» этого же района... В целом, чтобы увеличить объемы производства мяса бройлеров, в новой пятилетке необходимо построить 32 новых помещения для их выращивания. С учетом этого рост производства на предприятиях, где произойдет бройлерно-яичная модернизация, должен составить 25—42 процента.

Такой широкий размах строительства только в птицеводческой отрасли потребует немало денежных средств — как собственно капиталов сельхозпредприятий, так и льготных банковских кредитов. Будут привлечены также иностранные инвестиции.

Денис БУСЛЁНОК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?