Инопланетяне на скоростном телеграфе?

Год еще не закончился, а в ДОСААФе Беларуси уже подводят итоги. И, как отмечает заместитель председателя этой организации Петр Лебедев, они весьма удовлетворительные

Почему   на   местах   не   котируются технические   виды   спорта 

Год еще не закончился, а в ДОСААФе Беларуси уже подводят итоги. И, как отмечает заместитель председателя этой организации Петр Лебедев, они весьма удовлетворительные.  

— Судите сами, — говорит Петр Алексеевич. – Наши спортсмены на чемпионатах мира и Европы, кубках планеты по девяти дисциплинам завоевали 140 медалей: 52 золотые, 50 серебряных, 38 бронзовых. В прошлом году было только 96 наград. 

Вот и недавно сборная Беларуси успешно выступила в финале Кубка мира  по подводному плаванию в Египте, где заняла третье общекомандное место. В  копилке нашей дружины 4 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых наград. Отличился спортсмен Новополоцкой СДЮСТШ  Евгений Денисенок, ставший обладателем двух золотых медалей.  С полным комплектом наград – «золотом», «серебром» и «бронзой» – возвратилась домой его землячка Елена Голубева. «Серебро» и «бронза» на счету Екатерины Ободовой. 

— Можно много рассказывать о достижениях наших земляков,  — продолжает Петр Алексеевич. – Во  многих видах мы добились успехов. Но хочется в первую очередь отметить скоростную телеграфию. Здесь нам равных нет. 

На первенстве планеты в Сербии белорусские мастера морзянки в очередной раз  доказали, что они сильнейшие. Абсолютным чемпионом стал минчанин Андрей Биндасов, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Он не только получил золотую награду, но и установил новый рекорд мира. А его землячка Ирина Тетерская стала автором двух подобных достижений. 

Наша команда на чемпионате Европы по мотоболу заняла третье место. А Антон Власовец восьмой год подряд признан лучшим игроком континента.  

Белорусы также выигрывали высшие награды на планетарных форумах в судомодельном, ракетомодельном, авиамодельном, гребно-парусном спорте. Прорыв проложен и в мотокроссе. Евгений Тылецкий занял общее первое место в чемпионате Европы среди юниоров. А женская сборная парашютисток страны стала лучшей в Европе.  

— Увы, — говорит Петр Лебедев, — не все так безоблачно. Хотелось бы заострить внимание на отношении местных властей к развитию технических видов спорта. Создается впечатление, что руководители райисполкомов и отделов физкультуры, спорта и туризма считают, что этими дисциплинами занимаются не их жители, а инопланетяне. К огромному сожалению, в большинстве районов и городов мы вообще не имеем никакой поддержки. Местные власти наши организации просто игнорируют. Хотя есть и положительные примеры. В Лунинце, Столине, Новополоцке, Ошмянах… Но это, подчеркну,  скорее исключение, нежели правило.     

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...