Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Инклюзивный белорусско-российский проект «Безграничные возможности» представят в Минске

Он начнет работу в Национальном центре современных искусств 19 сентября, сообщает БЕЛТА.

В центре отметили, что название выбрано не случайно:

— Людям творческим не мешают физические проблемы, а искусство — язык общения, понятный и доступный всем. Организатором выставки также выступает галерея АBart из Санкт-Петербурга. Одно из главных направлений ее деятельности — социально значимые проекты, главный из которых — «Мы вместе». Это программы для художников с ограниченными возможностями и воспитанников детских домов.

На выставке, которая откроется в Центре современных искусств, будут представлены скульптуры белорусских авторов Валентина Борздого, Владимира Жбанова, Константина Селиханова, Григория Протасова, Владимира Понтелеева, Александра Финского из музейной коллекции Национального центра современных искусств. В экспозицию войдут и тактильные картины Василия Зенько, работающего в стиле экологического романтизма. Для них художник выбрал семь пунктиров белорусского поэта Алеся Рязанова из сборника 2018 года «Такая і гэтакі: талакуе з маланкай дождж». Его работы смогут увидеть и незрячие люди — с помощью выступающих точек в верхнем левом углу  почувствовать ладонями каждую линию, каждый мазок кисти.

Кроме того, будут демонстрироваться работы российских авторов, среди которых мастер росписи по дереву Olga D'olen, живописец Анастасия Славицкая, пострадавшая в автомобильной аварии, и художник Иван Галаничев, родившийся с дефектом рук.

Выставочный проект будет работать до 19 октября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...