Инициированная Беларусью резолюция по противодействию наркотикам принята в Вене

Комиссия ООН по наркотическим средствам на 60-й сессии приняла консенсусом инициированную делегацией Беларуси резолюцию "Продвижение научно-обоснованных программ и стратегий, затрагивающих школу, семью и общество, в целях предотвращения потребления наркотиков среди детей и подростков", сообщает БЕЛТА

Основной посыл документа состоит в том, что семья, школа и общество призваны играть ключевую роль в деле борьбы с потреблением наркотиков среди молодого поколения. 


Резолюция предлагает некоторые шаги, направленные на разработку и реализацию превентивных антинаркотических программ и стратегий. Документ также призывает государства - члены ООН обмениваться соответствующим опытом и поручает Управлению ООН по наркотикам и преступности оказывать государствам соответствующую техническую помощь.

Соавторами резолюции стали 45 государств, включая ряд партнеров по региону - Казахстан, Россия и Таджикистан, все государства Европейского союза, а также Канаду, Норвегию, США, другие государства, представляющие разные регионы мира. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Не сделаю открытия, если скажу, что именно развитие рынка наркотиков всегда предшествовало "цветным революциям" ибо такое можно было делать либо пьяными (как французскую революцию) либо под в невменеямом состоянии под действием наркотиков...
P.S.
Самое интересное то, что все знают, кто финансирует наркоторговлю, но никто с ними не борется...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?