Инициативный каравай

Об этом БЕЛТА рассказал пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан ГАБРИЛЕВ.

ОКОЛО 200 сотрудников МЧС Гомельской области 20 сентября отправятся в столицу Республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2013» в ходе акции «Наш вклад в общий каравай»

Об этом БЕЛТА рассказал пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан ГАБРИЛЕВ.

В подготовке города к празднику примут участие сотрудники аппарата областного управления, подразделений, Гомельского инженерного института МЧС и лицея при этом вузе. К ним примкнут активисты республиканского общественного объединения «Белая Русь». Автопоезд доставит участников акции в Жлобин, где они включатся в благоустройство и наведение порядка на знаковых объектах предстоящего фестиваля.

Как рассказали в пресс-службе Гомельского облисполкома, акция «Наш вклад в общий каравай» по оказанию помощи в подготовке Жлобина к «Дажынкам» стартовала месяц назад. Инициатором ее проведения выступила первичная организация ОАО «Гомельский домостроительный комбинат» РОО «Белая Русь». К ней присоединились все строительные организации региона, а также предприятия жилищно-коммунального хозяйства, государственные учреждения, другие предприятия и организации райцентров. В акции уже приняли участие несколько тысяч человек.

Республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2013» пройдет в Жлобине 27—28 сентября. В настоящее время в городе активно ведутся подготовительные работы. В стадии завершения строительства и ремонта находится более 270 объектов, в которых задействовано свыше 2,5 тысячи строителей. При подготовке к фестивалю в городе возведена девятиэтажная гостиница, универсальный зал игровых видов спорта, реконструируется кинотеатр, краеведческий музей и многое другое. Объемы финансирования работ превышают 1,2 трлн. рублей.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?