Информация о новых указах, постановлениях и другое

Президент Республики Беларусь 10 июня рассмотрел кадровые вопросы

Новые    назначения 

Президент Республики Беларусь 10 июня рассмотрел кадровые вопросы. Глава государства назначил: 

Рахманова Сергея Кимовича — заместителем председателя президиума Национальной академии наук Беларуси 

Рыбака Виктора Васильевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Исламской Республике Иран 

Павловского Александра Алексеевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Испания и Португальской Республике по совместительству 

Президент дал согласие на назначение: 

Рымашевского Юрия Владимировича — заместителем министра энергетики 

Ермака Александра Валерьяновича — заместителем председателя Минского облисполкома 

Шубского Александра Николаевича — председателем Россонского райисполкома 

Григоренко Александра Викторовича — председателем Буда-Кошелевского райисполкома 

Какоры Николая Михайловича — председателем Житковичского райисполкома 

Кома Ивана Ивановича — председателем Чечерского райисполкома 

Островского Александра Николаевича — председателем Вороновского райисполкома 

Ковальчука Игоря Евгеньевича — генеральным директором торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Бел-Фармация» 

Филимонова Михаила Васильевича — директором государственного учреждения «Дирекция строительства атомной электростанции» 

Стука Алексея Константиновича — заместителем Генерального прокурора Республики Беларусь 

Морозова Виктора Николаевича — прокурором Гродненской области 

Сенькевича Эдуарда Александровича — прокурором Могилевской области 

Шутова Сергея Васильевича — членом Гомельского облисполкома 

Обращаясь к представителям местной «вертикали» власти, Александр Лукашенко подчеркнул, что в нынешних условиях большая ответственность возлагается на сельскохозяйственные районы страны. Как известно, одна из наиболее актуальных проблем в мире – нехватка продовольствия. Этот вопрос затрагивался на прошедшем в Санкт-Петербурге неформальном саммите глав государств СНГ. Как выяснилось, данная проблематика волнует очень многие страны Содружества. Президент Беларуси, в частности, обсуждал ее во время общения с Президентом Украины. 

Президент подчеркнул, что в Беларуси будут предприняты необходимые меры по обеспечению населения продовольствием, однако жители страны должны быть готовы к разным вариантам развития экономической ситуации в мире. 

Глава государства поинтересовался подготовкой регионов к уборочной страде и обратил особое внимание на важность обеспечения полной сохранности всего выращенного в этом году в республике урожая: «Все зерновые должны быть собраны до зернышка». 

Кроме того, предстоит интенсифицировать работы по скорейшему возвращению земель в севооборот и максимальному увеличению посевных площадей в республике. Планируется, что соответствующие задания будут доведены до председателей облисполкомов. 

Александр Лукашенко убежден, что в нынешних условиях в мире обостряется и проблема обеспечения водой. Беларусь, располагающая обширными водными ресурсами, должна использовать этот фактор с наибольшей выгодой. 

В беседе с Юрием Рымашевским, представленным на пост заместителя министра энергетики, Президент обсудил ход выполнения концепции энергосбережения в Беларуси и увеличения доли использования местных видов топлива в деятельности хозяйств. 

Принимая решения о назначении прокурорских работников, Александр Лукашенко подчеркнул, что борьба с коррупцией  остается одним из главных приоритетов в деятельности государственных органов, и важная роль здесь отводится прокуратуре. 

Назначая нового посла в Иране, Президент подчеркнул, что Беларусь в настоящее время рассматривает эту страну не только как перспективного торгово-экономического, но и инвестиционного партнера. 

Александр Лукашенко поставил задачу значительно нарастить товарооборот с Ираном, отметив, что для этого есть необходимый потенциал. 

-------------------------------

Поздравления 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и всех россиян с Днем России. 

Александр Лукашенко выразил уверенность, что союзные белорусско-российские отношения будут успешно развиваться на благо нынешнего и грядущего поколений, способствуя устойчивому развитию двух государств, повышению их международного авторитета, и два дружественных государства вместе впишут немало ярких страниц в историю современности. 

* * * 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Армении Сержа Саргсяна с 15-летием установления дипломатических отношений между двумя странами. 

Александр Лукашенко с удовлетворением отметил динамичный и разносторонний характер белорусско-армянского сотрудничества. «Пройденный за этот период путь убедительно доказал верность взятого нашими странами курса на развитие партнерских отношений», — говорится в поздравлении. 

* * * 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева по случаю 15-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. 

Глава белорусского государства выразил глубокую убежденность, что дружба двух народов, выдержавшая испытание временем, будет и в дальнейшем способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества. 

-----------------------------

Новый   центр туризма – «Станьково» 

В Дзержинском районе Минской области будет построен центр экологического туризма «Станьково». Указ об этом Президент Республики Беларусь подписал 5 июня. 

Заказчик и инвестор строительства — ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». На создание объекта в Национальной программе развития туризма на 2008—2010 годы запланировано Br 1,5 млрд. 

В центре выделят четыре функционально-территориальные площадки, где посетителям будут предоставлены разнообразные услуги и формы организации активного отдыха. Здесь планируется создать историко-краеведческий музей, в экспозицию которого войдут восстановленные партизанские землянки, выставку оружия времен Великой Отечественной войны, этнографический музей культуры и быта белорусов XVII—XX столетий с крестьянским подворьем и мастерскими прикладного народного творчества, выставку раритетной техники. Появятся в центре и зоосад, конная, велосипедная и пешеходная экологические тропы, пруд для отдыха и рыболовства, мини-ферма домашних и экзотических животных и птиц, домики отдыха с инфраструктурой, пункты общественного питания с национальной кухней. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter