Инфолиния создаваемой системы сбора платы за проезд по автодорогам начала работу в Беларуси

Служба информационной поддержки создаваемой в Беларуси национальной электронной системы сбора платы за проезд по автомобильным дорогам BelToll начала работу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь BelToll Ирина Исмагулова

Служба информационной поддержки создаваемой в Беларуси национальной электронной системы сбора платы за проезд по автомобильным дорогам BelToll начала работу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь BelToll Ирина Исмагулова

Она уточнила, что получить справочную информацию об электронной системе можно по семизначному номеру в Минске в будние дни с 8:00 до 18:00. Специалисты смогут рассказать о работе BelToll, о транспортных средствах, на которые будут распространяться обязательства по оплате за проезд, об утвержденных тарифах, установке бортовых устройств и пояснят, что делать в случае его кражи или потери. Операторы call-центра смогут ответить на вопросы будущих пользователей сети платных дорог на русском, белорусском, английском и польском языках. Также доступен официальный сайт BelToll, где размещены актуальные данные о системе, база данных наиболее типичных предполагаемых вопросов и ответы на них.

"Следующим шагом по совершенствованию работы сайта станет подключение возможности регистрации в системе, что станет доступно с 3 июня, а также добавление калькулятора оплат, который позволит рассчитать ориентировочную стоимость проезда по определенному отрезку платной дороги", - подчеркнула пресс-секретарь. Кроме того, на сайте появится возможность поиска пунктов обслуживания клиентов и полный их список с указанием адресов, времени работы и предоставляемых услуг. Будут доступны для скачивания образцы договоров, необходимых для регистрации в системе BelToll.

Ирина Исмагулова рассказала, что в планы развития call-центра входит переход на круглосуточный режим работы без выходных, начиная с 1 июня. Это будет сделано с целью повышения качества обслуживания клиентов перед запуском системы в эксплуатацию с 1 июля.

Как ранее сообщалось, австрийская компания Kapsch TrafficCom AG, с которой для реализации проекта заключен инвестиционный договор, направит более 267 млн. евро на реализацию проекта. Инвестдоговор предусматривает, что после сдачи инвестором в эксплуатацию каждой очереди оборудования оно принимается в собственность Беларуси.

Согласно указу №426 от 27 сентября 2012 года, от платы за проезд по некоторым белорусским автотрассам будут освобождены транспортные средства, зарегистрированные на территории государств - участников Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т. Бесплатно смогут проехать мопеды и мотоциклы, зарегистрированные в Беларуси, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, а также используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка. Не нужно будет платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, применяемых для оказания медпомощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран.

Плата за проезд уже установлена и колеблется в зависимости от допустимой общей массы транспортного средства и количества осей, составляя от 0,04 до 0,12 евро за 1 км.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости