Индонезию трясет

Мощное землетрясение произошло на острове Ломбок в Индонезии. 

Более 90 человек погибли, еще сотни ранены. 



Президент Беларуси направил соболезнование президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями в результате сильных землетрясений в провинции Западная Нуса–Тенгара.

Президент подчеркнул, что в Беларуси с большой болью и печалью восприняли известие об этой трагедии.

— От имени белорусского народа и себя лично посылаю искренние соболезнования вам, родным и близким погибших, а также желаю скорейшего выздоровления потерпевшим, — говорится в соболезновании.

Подземные толчки магнитудой 7 баллов сбивали людей с ног и превращали здания в руины. Отголоски ударов почувствовали и на Бали, хотя расстояние между островами превышает сто километров. На известном курорте людей эвакуировали из отелей и даже из больницы.



Первые толчки на острове Ломбок ощутили вечером в воскресенье. Затем метеорологи зафиксировали не менее 130 афтершоков (повторных ударов). В районе бедствия идет поисково–спасательная операция, продолжается эвакуация населения. С архипелага Гили, который расположен недалеко от острова Ломбок, планируется эвакуировать около 900 туристов. Белорусов среди пострадавших нет, сообщает посольство нашей страны в Индонезии. Дипломаты продолжают отслеживать ситуацию.

Это уже второе землетрясение на острове Ломбок на юге Индонезии за последнюю неделю. Ранее природная катастрофа унесла жизни 19 человек. А в конце июля землетрясение в этом же районе привело к 14 жертвам. В Индонезии часто происходят подземные толчки, а в 2004 году они вызвали страшное цунами. Гигантская волна обрушилась на остров Суматру. Тогда стихия только в Индонезии убила 168 тысяч человек.

Александр ИВАНОВ.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...