Индийский гость

Спикер Совета Республики Национального собрания Борис Батура встретился с послом Индии в Беларуси Раджендрой Кумаром Тяги

Диалог с представителями иностранных государств давно стал для Парламента устоявшейся практикой. Вчера спикер Совета Республики Национального собрания Борис Батура встретился с послом Индии в Беларуси Раджендрой Кумаром Тяги. Поводом для встречи стало окончание полномочий индийского дипломата в нашей стране.


Собеседники отметили заметный рост товарооборота между двумя странами. Но при этом пришли к общему мнению, что нынешние 350 миллионов долларов не отвечают реальному потенциалу торговли. «К 2010 году перед нами стоит задача довести этот показатель до 500 миллионов долларов, — заметил Борис Батура. — Это сложно, но учитывая то, что экономики обеих стран развиваются динамично, думаю, что эта черта вполне достижима».


Есть определенные планы и по линии межпарламентского сотрудничества: «Уже состоялся обмен парламентскими делегациями, — напомнил спикер верхней палаты. — И, думаю, в соответствии с достигнутыми договоренностями должны состояться визиты руководителей палат парламентов двух стран».


Вспоминая недавние трагические события в Мумбаи, Борис Батура подчеркнул, что Беларусь категорически не приемлет любые проявления экстремизма: «Уверен, что попытки дестабилизировать обстановку в Индии получат самый решительный отпор со стороны индийского народа».


В свою очередь, индийский посол отметил, что «Беларусь и Индия гордятся отношениями, которые достигнуты между странами в гуманитарной, культурной, политической сфере». По его словам, Индия готова активнее развивать парламентское и политическое сотрудничество с Беларусью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости