Индийские блины с начинкой из картофеля

Ингредиенты: рис — 175 г, чечевица зеленая — 100 г, острый красный перец по вкусу, сахар — 1/2 ч. л., соль — 1 ст. л., топленое масло — 120 г. Для начинки: картофель — 6—8 шт., имбирь натертый (свежий) — 3 ч. л., острый красный перец, топленое масло — 60 г, по 2 ч. л. семян зиры и горчицы, куркума, соль.

Ингредиенты: рис — 175 г, чечевица зеленая — 100 г, острый красный перец по вкусу, сахар — 1/2 ч. л., соль — 1 ст. л., топленое масло — 120 г. Для начинки: картофель — 6—8 шт., имбирь натертый (свежий) — 3 ч. л., острый красный перец, топленое масло — 60 г, по 2 ч. л. семян зиры и горчицы, куркума, соль.

Чечевицу и рис замочить отдельно друг от друга на ночь. На следующий день слить воду, рис и чечевицу высушить, а затем размолоть в блендере, добавив немного воды, чтобы получилась полужидкая однородная масса. Добавить соль, сахар, перец (размятый). Накрыть посуду крышкой и оставить на час. Перед самым выпеканием блинов тесто взбить венчиком. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Начинка. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и размять вилкой. Измельчить мякоть перца. Разогреть сковороду и в 1 ч. л. топленого масла поджарить семена горчицы и зиры. Когда они начнут потрескивать, засыпать имбирь. Перемешать. Жарить 1 минуту. Затем добавить картофель, куркуму, соль. Томить на сковороде 2—3 минуты. Положить начинку на каждый блин, сложить пополам и слегка обжарить в масле с двух сторон.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter