Индия заинтересована в сотрудничестве с «Беларуськалием»

В частности, Индия и дальше планирует приобретать удобрения белорусского производства и готова вступить в качестве инвестора в акционерное общество «Беларуськалий».

ОБ ЭТОМ вчера в Национальном пресс-центре страны заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар БХАРТИ

В частности, Индия и дальше планирует приобретать удобрения белорусского производства и готова вступить в качестве инвестора в акционерное общество «Беларуськалий».

— Индия большая аграрная страна, и наш интерес к калийным удобрениям и их производителю исходит из того, что мы заинтересованы в приобретении удобрений по возможно меньшей цене, — пояснил дипломат.

Также Беларусь и Индия активно работают над подготовкой к открытию научно-исследовательской лаборатории. Сейчас в Минске находится индийская делегация, которая прорабатывает с белорусской стороной вопрос создания лаборатории и других совместных исследовательских центров в новых областях технологий, среди которых лазерные, нано- и биотехнологии. Развивается взаимодействие и между IT-компаниями двух стран.

— На мой взгляд, пришло время для совместных проектов в этой сфере, — подчеркнул посол. — Мы отмечаем, что белорусские IT-специалисты увеличили свою деловую активность в контактах с индийскими партнерами. Мы выдаем все больше деловых виз представителям белорусской IT-индустрии и надеемся, что эта активность вызовет своего рода эффект снежного кома, поскольку IT-сектор в Беларуси значительно вырос за последние два года, и пришло время работать сообща для максимизации прибыли.

По информации БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?