Индия изучит возможность предоставления белорусам электронных виз

Индия изучит возможность предоставления белорусам электронных виз. Речь о необходимости дальнейшего упрощения условий для взаимных поездок граждан двух стран шла на встрече заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса с его индийской коллегой Ручи Гханашиям в Нью-Дели, проинформировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства Беларуси.

Практика межмидовских консультаций является традиционным инструментом сотрудничества Беларуси и Индии для рассмотрения актуальных двусторонних и международных вопросов. Предыдущий раунд консультаций был проведен в Минске в ноябре позапрошлого года.

Заместители министров иностранных дел Беларуси и Индии обсудили состояние двустороннего политического и межпарламентского диалога, экономическое и инвестиционное сотрудничество, межрегиональное взаимодействие, научно-технические, образовательные и культурные связи, развитие договорно-правовой базы отношений между двумя странами, сотрудничество в международных организациях и отдельные вопросы международной повестки дня.

Фото: mfa.gov.by

Рассмотрены программа и практическое наполнение взаимных визитов на высоком уровне на ближайшую перспективу. Андрей Дапкюнас и Ручи Гханашиям обсудили целесообразность возможного перевода консультаций между МИД Беларуси и Индии с двухгодичной на ежегодную основу.

В контексте развития межпарламентских контактов была обсуждена возможность создания белорусско-индийской межпарламентской группы дружбы. Белорусская часть будущей группы уже сформирована в Национальном собрании Республики Беларусь.

Беларусь и Индия договорились о продолжении диалога и следующих практических шагах по разработке концепции Белорусско-Индийского производственно-инвестиционного кластера в особой экономической зоне «Бремино-Орша». Решение о создании рабочей группы для детального обсуждения данной темы приняла Белорусско-Индийская Межправительственная комиссия по сотрудничеству в области экономики, торговли, промышленности, науки, технологий и культуры в сентябре 2018 года.

Индия подтвердила поддержку вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО), включая обсуждение актуализации подписанного в 2007 году двустороннего протокола об условиях присоединения Беларуси к ВТО. 

Андрей Дапкюнас и Ручи Гханашиям поддержали необходимость дальнейшего упрощения условий для взаимных поездок граждан двух стран. Индия изучит возможность предоставления белорусским гражданам возможности получать индийскую электронную визу. 

Рассмотрены возможности для развития взаимодействия Беларуси и Индии в рамках многосторонних организаций, включая ООН, ШОС и Движение неприсоединения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости