Индивидуальный подход

Посольство Литвы с 1 апреля прекратит выдачу групповых виз
Посольство Литвы с 1 апреля прекратит выдачу групповых виз

Раньше туристу, отправляющемуся полюбоваться на красоты Вильнюса или Тракайского замка вместе с друзьями или коллегами, было проще. Заплатил один евро (плюс 5 евро платила за всех фирма), получил одну общую визу на всех, которая ставилась на специальных визовых листах, — и вперед за впечатлениями!.. Сегодня штампик, разрешающий въезд в страну, должен получить каждый индивидуально, иными словами, каждый выезжающий в группе турист должен получить однократную литовскую визу, а она, напомним, стоит 5 евро.

Я попросила прокомментировать нововведения советника литовского посольства по консульским вопросам Люду Клейменову.

— Для многих граждан Беларуси не является новостью, что Литва готовится в следующем году вступить в Шенгенскую зону. И как вы понимаете, в связи с предстоящим вступлением мы должны взять на себя определенные обязательства по выполнению нормативных актов. Наше посольство долгое время было одним из немногих диппредставительств европейских государств, которые выдавали групповые визы на специальных визовых листах.

Сейчас наступило время отказаться от этой практики. Каждый белорусский гражданин, въезжающий на территорию Литвы, будет иметь в своем паспорте въездную визу. Мы надеемся, что это нововведение не отразится на качестве обслуживания населения в нашем посольстве.

— Как вы прогнозируете ситуацию на лето?

— Я оптимистически прогнозирую ситуацию не только на лето, но и на будущее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости