
По словам специалиста, витамин Е помогает макрофагам (лейкоцитам) переваривать то, что они съели, и раздавать команды другим иммунным клеткам для их более активной работы. Данный процесс способствует образованию защиты от инфекционных заболеваний.
– Более того, у людей, у которых хороший уровень витамина Е, улучшается ответ на вакцинацию, – добавил Андрей Продеус.
Иммунолог обратил внимание, что при ежедневном приеме витамина Е в эквиваленте 600 международных единиц риски смертей от сердечно-сосудистых проблем уменьшаются на 30 процентов, аритмии и тяжелых нарушений сердечного ритма – на 10 процентов, а катаракты – на треть.
– Чемпионом по содержанию данного вещества является льняное масло. В 100 граммах продукта содержится 15 суточных норм витамина Е, а в масле зародышей пшеницы – 7,5 суточной нормы, – заключил Андрей Продеус.
Фото: pixabay.com