Имидж страны

Лукашенко: Олимпиада – большая политика и великая честь государства

Олимпиада давно вышла за рамки личных спортивных достижений – это большая политика и великая честь государства. Такое заявление 12 июля сделал глава государства, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на торжественных проводах белорусской спортивной делегации на XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в Зале торжественных церемоний Дворца Независимости.

Флаг_b.jpg

«Помните, что ваши высокие результаты - это позитивный имидж Беларуси и показатель ее успешного развития», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Президент вручил Государственный флаг капитану белорусской спортивной делегации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро олимпийскому чемпиону в гребле на байдарках и каноэ Александру Богдановичу.

Александр Богданович в свою очередь передал Государственный флаг знаменосцу белорусской спортивной делегации Сергею Мартынову и произнес клятву белорусского спортсмена - участника Олимпийских игр.



Флаг_1_b.jpg

СПРАВКА:

Церемония открытия летних Игр состоится 5 августа на знаменитом стадионе «Маракана». Ключевые квалификационные требования и нормативы для участия в Играх-2016 выполнили 144 спортсмена в 25 видах спорта. В ходе соревнований будет разыграно 306 комплектов медалей.

Служба информации SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости