Именной турнир Беларуси

В Минске пройдет турнир по вольной борьбе на призы Александра Медведя

4-го и 5 марта в минском Дворце спорта состоится 41-й международный турнир серии «Гран-при» по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя.

В гости к лучшему вольнику минувшего столетия прибыли национальные сборные 20 стран. В сильнейших составах будут представлены законодатели этой дисциплины – Россия, Турция, Украина и США. Хозяева ковров по традиции заявили на именной турнир страны несколько команд общим количеством около 60 атлетов. А в общей сложности награды Александра Медведя в семи весовых категориях среди мужчин и женщин оспорят cвыше 200 борцов.

Для европейских сборных, в том числе и Беларуси, эти соревнования – последняя проверка перед чемпионатом континента, который пройдет 29 марта – 4 апреля в немецком Дортмунде. Напомним, в минувшем году в Минске на 40-м турнире лучшей в общем зачете стала сборная России, удостоившаяся 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград. Белорусы завоевали 10 медалей (1—2—7) и обосновались на пятой командной позиции.

Сегодня в 10.00 в столичном Дворце спорта начнутся предварительные поединки в четырех категориях у мужчин и трех — у женщин, в 17.00 состоится торжественное открытие турнира, а затем пройдут полуфиналы и финалы. Обладатели наград в остальных весовых категориях определятся завтра с 15.30 до 19.00. Вход на состязания бесплатный.

Отметим также, что вчера в Республиканском центре олимпийской подготовки по гандболу начался и традиционный международный турнир «Медвежонок», который одновременно является и открытым первенством столицы. Участие в нем принимают юноши и девушки 1994—1995 годов рождения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...