Именем закона

Президент принял решение не применять помилование к Дмитрию Коновалову...

Президент принял решение не применять помилование к Дмитрию Коновалову и отклонить ходатайство о помиловании Владислава Ковалева, осужденных на смертную казнь, сообщили в пресс-службе Президента.


Такое решение принято с учетом исключительной общественной опасности совершенных Коноваловым актов терроризма (соучастия Ковалева в акте терроризма), направленных на дестабилизацию общественного порядка, сопряженных с массовым убийством, причинением многочисленных телесных повреждений потерпевшим, ущерба в особо крупном размере, а также тяжести иных преступлений.


30 ноября прошлого года Верховный Суд признал Коновалова виновным в ряде терактов, а Ковалева - в соучастии в акте терроризма.


Взрыв в метро 11 апреля унес жизни 15 человек, 11 из которых погибли на месте. Сотни людей получили тяжелые ранения и увечья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Минчанин
Интернет переполнен "стонами" "цивилизованных" о поспешности приведения приговора в исполнение. Некто Шульц, президент некого Европарламента выразил соболезнования матери одного из преступников. Что творится в этом мире? Специально потратил время и просмотрел официальные соболезнования, выражавшиеся Беларуси в прошлом году в связи с терактом. Среди этих соболезнований соболезнования президента Европарламента г-на Шульца нет. Ну, не повод смерть 15 невинных человек по прихоти двух мерзавцев для выражения соболезнований. Они, по его мнению, не люди. А вот казнь этих двух мерзавцев - это повод для возмущения! Оказывается, это они пострадавшие. "Мальчишки", "парни", каких только эпитетов сопливо-слезливых не слышно! Какое-то извращение сознания. Вывод: Европа деградирует с ужасающей скоростью. Они не могут принять мысль, что чье-то государственное устройство более совершенно, чем у них. Они просто завидуют тому, что у нас жизнь не переполнена скрытыми и открытыми конфликтами между людьми, общинами и др. (поездил по миру, говорю не голословно). Этот порождает комплекс неполноценности. Комплекс неполноценности порождает неоправданную агрессию. Агрессия накапливается и рано или поздно прорвется очередной войной (сглазьте меня, буду только рад). Повторяется то, что уже было в 30-х годах прошлого века. С эти опытом за плечами нужно жить. И вооружаться. Кто знает, что может пригодиться в момент, когда этих "цивилизованных" словами уже нельзя будет остановить, они ведь уже и сейчас просто невменяемы.
Сострадание
Жалко маму Ковалева. Может она даже не знала что творит ее ребенок. И может даже не виновата в том, что он таким вырос. Ведь есть еще школа, двор и т.п. Но не жалко Ковалева, а уж тем более Коновалова. Они ставили цель -- убить людей, посеять панику в общесте. Они своего добились. Чего ж их жалеть-то? Или те, кто сейчас скорбят по террористам, хотели бы окааться на месте 15 погибших и десятков или даже сотен покалеченных 11.04.11? Я был в метро за 20 минут до взрыва. Бог или случай спас. Но лично я никогда не прощу Ковалеву и Коновалову их преступления. Никакая кара не вернет жизней 15 погибших и тех, кто сейчас страдает без рук, ног, глаз. Дай бог, чтобы подобное больше не повторилось! Все что можно теперь сказать.
Питерский белорус
Так и видишь перед собой войска НАТО, вторгающиеся в Беларусь, чтобы отменить смертную казнь....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости