Имена новых депутатов местных Советов будут названы утром 24 марта

Имена новых депутатов местных Советов, как ожидается, будут названы утром 24 марта, сообщил в эфире телеканала СТВ председатель ЦИК Лидия Ермошина

Имена новых депутатов местных Советов, как ожидается, будут названы утром 24 марта, сообщил в эфире телеканала СТВ председатель ЦИК Лидия Ермошина

"Думаю, что уже завтра наши избирательные комиссии подведут итоги, и на местном уровне назовут всех избранных, потому что список депутатов, конечно, имеет значение для каждого конкретного совета. А у нас их 1328", - сказала глава ЦИК.

Она также уточнила,что Центризбирком будет публиковать списки наиболее крупных советов, то есть облсоветов и Мингорсовета.

По мнению Лидии Ермошиной, итог выборов будет таким, что победят люди, которые стоят на патриотических позициях и отстаивают государственные интересы. Ход избирательной кампании Лидия Ермошина оценила позитивно. Хотя в ЦИК еще не видели тех жалоб, которые поступят после подсчета голосов. "Они обязательно поступят. Иначе не бывает. Но пока я вижу ,что эта кампания приносила больше положительных моментов, чем отрицательных", - сказала Лидия Ермошина.

Глава ЦИК добавила, что ранее поступило не очень большое количество жалоб. В то же время те жалобы, которые были поданы до голосования - достаточно обоснованы. В целом это говорит о повышении уровня правовой грамотности кандидатов и других граждан.

Комментируя процент явки, Лидия Емрошина отметила, что, кроме Минска, все регионы дла цифру около 80% с небольшим плюсом или минусом. Число проголосовавших в столице (около 61 %) тоже велико для такого мегаполиса. "Это с учетом совершенно разноплановых взглядов, политических течений, которые есть в столице. Более 60% явки - это безусловная поддержка власти", - сказала она.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости