Илью и Пашу не вернуть…

В декабре прошлого года мы писали о трагедии в детском санатории «Солнышко»...

СЛУЦК. В декабре прошлого года мы писали о трагедии в детском санатории «Солнышко» Слуцкого района. Оставшись без присмотра воспитателей, во время занятий несколько ребят выбежали из учебного корпуса и оказались на тонком льду водохранилища. Через минуту трое мальчишек провалились в ледяную воду. Семилетнего Пашу и восьмилетнего Илью спасти не удалось… И вот спустя пять месяцев послесловием этой печальной истории стал судебный приговор.

— В суде полностью доказана вина 36-летней воспитательницы,— говорит Андрей Щетников, старший следователь прокуратуры Слуцкого района. — Она должна была проводить занятие в актовом зале со своим классом, но в это время находилась с другими детьми. Приговор — два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, головное предприятие «Белагро­здравница» за моральный ущерб обязано выплатить каждому родителю погибших мальчиков по 15 миллионов рублей.

Приговор оглашен еще 31 марта. У обвиняемой было 10 дней на подачу протеста, но в районный суд жалоба не поступала.

— Боль той трагедии для всех сотрудников санатория не утихла, — рассказала «Р» главный врач «Солнышка» Елена Руф. — Мы обнесли водоем забором. Попасть туда детям невозможно. Раньше гардероб был без присмотра, теперь же его открывают и за­крывают учителя. То, что произошло, не должно повториться никогда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...