Илья Волков поедет в Киев

ИЛЬЯ с композицией «Пой со мной» представит Беларусь на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2013». Он победил в финале национального отбора, где встретились десять юных артистов. Радует, что среди них были и сельские дети: Руслан Асланов (деревня Тарасово, Минский район), Ангелина Пиппер (деревня Остромечево, Брестский район), Игорь Муравкин (поселок Колодищи, Минский район). Они тоже очень достойно выступили…

Так решили жюри и зрители

ИЛЬЯ с композицией «Пой со мной» представит Беларусь на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2013». Он победил в финале национального отбора, где встретились десять юных артистов. Радует, что среди них были и сельские дети: Руслан Асланов (деревня Тарасово, Минский район), Ангелина Пиппер (деревня Остромечево, Брестский район), Игорь Муравкин (поселок Колодищи, Минский район). Они тоже очень достойно выступили…

Конкурсантов оценивали телезрители и профессиональное жюри, которые и определили, что именно Илья Волков из Минска поедет на детское «Евровидение-2013», которое пройдет 30 ноября в Киеве.

Не секрет, что парнишка уже участвовал в детском «Евровидении». Год назад он станцевал в номере Егора Жешко «А море-море...». А сейчас юный артист впервые боролся за победу в национальном отборе как певец и автор песни. Он сочинял текст и мелодию около двух недель. С аранжировкой песни помогал художественный руководитель арт-группы «Беларусы» Валерий Шмат.

«Когда в прошлом году Илья Волков выступал на отборочном национальном туре в номере Егора Жешко, то уже после голосования возник вопрос: «Что делать с номером Егора дальше?» И ко мне подходили совсем разные люди с просьбой ни в коем случае не менять Илью. Он хорошо чувствует сцену, любит ее, не пасует перед большой аудиторией. Это было видно и на отборе в прошлом году, и когда он выступал в Амстердаме. Ведь есть юные, глубокие артисты, которые теряются перед большой аудиторией. Илья же очень контактный, коммуникабельный, позитивный мальчик. И это помогает ему влюбить в себя зрителя», — поделилась с «БН» руководитель рабочей группы национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2013» Людмила Бородина.

Мама Ильи — Наталья Васильевна — рассказала, что после столь бурных выходных ее сын решил в понедельник пропустить занятия в гимназии-колледже искусств имени И. О. Ахремчика, где он учится. Ведь парнишка просто устал. «У нас вся семья — музыкальная. Сама я певица. Уже 10 лет преподаю песни и танцы в центре развития ребенка «Аленький цветочек». И Илья туда ходил в детский сад. Уже в три года пел в микрофон, красиво двигался. И дочка моя пошла в музыкальное училище. Муж поет и играет на гитаре.

А Илья уже в шесть лет занимался в студии «Золотые голоса» при арт-группе «Беларусы», а также бальными танцами. Он — везде победитель! Его комната — вся в медалях и кубках. В гимназии, где он учится, дети у него списывают уроки. У него абсолютный слух. Он играет на фортепиано. Каждодневная нагрузка у Ильи  очень большая — танцы, потом вокал.

Руководитель арт-группы «Беларусы» Валерий Шмат всегда нам помогал и верил в победу Ильи. А сделала номер Ольга Вронская — преподаватель по вокалу победителя детского «Евровидения-2007» Алексея Жигалковича. Спасибо им всем…

Наша семья верила в победу Ильи, хоть, конечно, и волновались. Болели за сына и в его гимназии, и жители Первомайского района Минска. Голосовали за него. А сколько сразу после победы пошло звонков, поздравлений. И в Интернете тоже! Илья настолько уверенный в себе человек! С детства! Он сказал мне: «Мама, ты понимаешь, что я выиграл? Я выиграю и в Киеве». Илья в этом просто уверен. Как будем готовиться к детскому «Евровидению-2013»? Переделаем фонограмму, поменяем костюмы, сделаем их более яркими, европейскими…»

К слову

Илье Волкову 11 лет, он родился и живет в Минске. Участвовал в открытом республиканском конкурсе детского и юношеского творчества «Новое движение» (1 место), международном конкурсе «Кубок Европы» (2 место), «Новой детской волне» (полуфинал). Кроме пения, Илья увлекается спортивно-бальными танцами. В музыке равняется на Майкла Джексона, Уитни Хьюстон и Диму Билана…

А между тем наша страна участвует в детском «Евровидении» с самого начала основания — с 2003 года. Праздновали викторию мы дважды — в 2005-м выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». Пожелаем удачи и Илье Волкову!

P.S. Интервью с семьей победителя финального тура национального отбора детского «Евровидения» читайте в следующем номере.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

НА СНИМКЕ: Илья ВОЛКОВ и Алена ЛАНСКАЯ.

Фото БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости