Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Илья Лухвич вышел под залог

19-летний футболист Илья Лухвич, являющийся фигурантом уголовного дела, вышел под залог. Его девушка Анастасия Будько находится под обязательством о явке.

Фото носит иллюстративный характер

Корреспонденту sb.by эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета Илья Босько:

— К молодому человеку применена мера пресечения в виде залога. А к девушке применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке. В рамках расследования проведены неотложные следственные действия, назначен ряд экспертиз. У молодых людей были изъяты их мобильные телефоны. 

Также в Следственном комитете сообщили, что свою вину фигуранты уголовного дела о мошенничестве признают и раскаиваются в содеянном.

Напомним, изначально по просторам интернета разлетелись видео того, как Илья Лухвич (сын бывшего футболиста национальной сборной, а ныне тренера Александра Лухвича) грубо нарушает правила дорожного движения на Infiniti. Сам он выкладывал соответствующие видеоролики в Instagram. 

Вскоре после того, как эта история получила широкий резонанс, Илья Лухвич и его подруга Анастасия Будько были задержаны. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц). Как сообщалось ранее, мошенничество связано с продажей мобильных телефонов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...