Минск
+6 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Илья Ивашко вышел в основной раунд Australian Open

Илья Ивашко сумел преодолеть квалификацию и стал четвертым белорусским теннисистом, который сыграет в основном раунде Открытого чемпионата Австралии.


В матче 3-го круга квалификации занимающий 148-е место в мировом рейтинге Ивашко играл с представителем КНР Чже Ли (206).

Соперники были аккуратны, не допустив за весь матч ни одной двойной ошибки, но белорусский теннисист был гораздо эффективнее соперника. Ивашко за матч восемь раз подал на вылет, в то время как соперник не сделал ни одного эйса. К тому же китайский теннисист сумел выиграть только три брейк-пойнта из 10. Белорусский же теннисист имел за матч семь брейков и сумел реализовать пять.

В середине первой партии соперники обменялись проигранными подачами, затем китайский теннисист уступил еще одну. При счете 5:3 Ивашко снова отдал свою подачу сопернику, но сумел взять следующую и выиграл сет 6:4.

Второй сет белорус начал с проигрыша подачи, но сразу же сумел отыграться. При счете 5:3 взял еще одну подачу соперника и довел партию до победы — 6:3.

В первом раунде квалификации наш теннисист переиграл британца Лиама Броуди (234) —  6:3, 6:0, во втором —  американца Дениса Кудлу (107) — 7:6 (7:5), 5:7, 7:5.

Напомним, напрямую в основной раунд Открытого чемпионата Австралии попали Арина Соболенко, Александра Саснович и Егор Герасимов.

Соболенко (WTA 12) в первом круге сыграет с испанкой Карлой Суарес Наварро (54), Саснович (99) ждет соперницу, которая выйдет в основной раунд из квалификации, Герасимов (98) сразится за выход во второй круг с норвежцем Каспером Руудом (53).

Двукратная победительница Australian Open Виктория Азаренко в нынешнем турнире участия не принимает.

Основной раунд Australian Open стартует 20 января.

Фото: australianopen/

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...