Илон Маск показал первый скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

Глава транспортного проекта Boring Company Илон Маск объявил о том, что первый в Лос-Анджелесе подземный тоннель для скоростных электробусов вскоре будет готов. Ролик об объекте он выложил у себя в Инстаграме.


По словам Илона Маска, строительство окончится в считанные месяцы. Перед финальным оформлением всех разрешений у госорганов и контролирующих ведомств Boring Company организует для жителей города демонстрацию. Бизнесмен показал это, опубликовав ролик с оборудованным тоннелем.

Илон Маск отметил, что после полноценного запуска системы электробусов приоритеты пропуска будут у пешеходов и велосипедистов. Как ранее писал Маск, этот подземный транспорт сможет разгоняться до 200 км/ч. При этом за билеты нужно будет заплатить меньше, чем за проезд на городских автобусах. Boring Company собирается построить свою подземку с тысячами небольших станций. На них уйдет не больше места, чем на обычное парковочное место для машины.


"Первый тоннель под LA почти завершен! В ожидании окончательного одобрения регулирующих органов мы будем предлагать бесплатные поездки для общественности через несколько месяцев. Суперогромное спасибо всем, кто помог с этим проектом. Сильная поддержка со стороны общественности, выборных должностных лиц и регулирующих органов имеет решающее значение для успеха. Как упоминалось в предыдущих сообщениях, как только все будет работать (системы будут бесплатными), система всегда будет отдавать приоритет пешеходам и велосипедистам, и билет обойдется дешевле, чем на автобус", — написал он у себя на странице.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...