Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Иллюзия крепости

Бандитские промыслы с киношным размахом

Бандитские промыслы с киношным размахом


Сюжет американского сиквела «13 друзей Оушена» о банде профессиональных грабителей во главе с Джорджем Клуни получил свое реальное воплощение у нас. В организованной преступной группе орудовали 8 человек. Зато — вполне по голливудскому сценарию. Не было никаких нападений с ножами, угроз или насильственных похищений... «Домушники» незаметно и на редкость продуманно взламывали коттеджи жителей Минской, Брестской и Гродненской областей. Причем безошибочно выбирали дома именно состоятельных граждан.


— Информация о том, что «работает» именно группа, а не один–два грабителя, была, — делится материалами следствия временно и.о. начальника управления информации и общественных связей МВД Олег Слепченко. — Но действовали они настолько квалифицированно, что поймать их за руку оказалось очень сложно.


Впрочем, такую слаженность можно объяснить: все участники преступного сообщества в свое время были судимы за схожие преступления. Собравшись вместе, с 2002 по 2005 год они ограбили более 30 домов. Золотые изделия (более 0,5 кг общим весом), 2 финских карабина с более чем 600 патронами, 6 дорогих автомобилей, 2 коттеджа, купленных на ворованные драгоценности, — и это только то, что удалось обнаружить сотрудникам правоохранительных органов у грабителей в момент задержания. Двум главарям банды уже предъявлены обвинения по статье Уголовного кодекса «За организацию и участие в преступной группе». Остальных ждет наказание за кражи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи