Или Россельхознадзор прав, или...

Рогачевская сгущенка и детское питание «Беллакт» остается в России под запретом

Рогачевская сгущенка и детское питание «Беллакт» в России под запретом. Пока еще временным

Рогачевская сгущенка и детское питание «Беллакт» в России под запретом. Пока еще временным


ФЕДЕРАЛЬНАЯ служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявила о введении с 13 августа временных ограничений на поставки в РФ продукции Волковысского ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ПУП «Калинковичский молочный комбинат». Причина из области «догадайся сам» – «в связи с выявлением многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и РФ в продукции ряда белорусских предприятий». Россельхознадзор требует от белорусских коллег расследования каждого факта и представления ему результатов и их анализа. Непременно с приложением соответствующих материалов.

Надзор_b.jpg

Реакция нашего главного аграрного ведомства логична и последовательна. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия — директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин сообщил, что принимаются меры для возобновления поставок в Россию молочной продукции с трех белорусских предприятий:

— Претензии, которые есть у Россельхознадзора, касаются качества оформления деклараций соответствия на сухое молоко. Мы разбираемся в ситуации. Будем работать над тем, чтобы снять все имеющиеся вопросы для возобновления поставок нашей продукции на российский рынок.

Увы, проблемы возникают с завидной периодичностью. 10 июля мы сами приостановили экспорт в Россию продукции животного происхождения с девяти комбинатов, временно была прекращена выдача ветеринарных сертификатов на их товары. Среди них предприятия «Сария», «Экомол Агро», «Молоко» и другие. 18 июля Россельхознадзор снова пресек ввоз на свою территорию более 300 тонн сухого молока и молочной продукции семи наших предприятий. В том числе в «черный список» попали Калинковичский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат и «Савушкин продукт». В четверг, 11 августа, российское надзорное ведомство запретило ввозить 60 тонн сухого молока с «Беллакта». Действительно, партия попала под ограничение из-за нарушений правил оформления декларации о соответствии требованиям Таможенного союза и неправильного оформления маркировки.

Ранее Россельхознадзор предупреждал, что Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из нашей страны из-за проблем с ее качеством и безопасностью. Тогда речь шла о ряде поставок сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента. Позже министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия не собирается запрещать поставки всех молочных продуктов из соседней страны, как и сокращать объемы поставок.

Это и понятно: без белорусской «молочки» РФ придется туго.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
rrf, dfc yt rfcftncz, vjpshm
Беллакт и Рогачев это---БРЕНДЫ РБ и прибыльные.А РОС(беларусьнадзор. укрнадзор. молдованадзор. и тд. В РОССИИ не закем и не зачем надзирать.
евгений
Не нравится пусть не берут ,только нечего грязь на всю страну лить,подонки!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?