Икона Богородицы «Всецарица» – надежда для больных раком

Порой медицина уже бессильна, врачи разводят руками, и вдруг больной чудесным образом исцеляется. Таких случаев отмечено немало. В подобном исцелении помогает и всемирно известный образ Богородицы «Всецарица».

Перед этой иконой традиционно собираются те, кого постиг тяжелый недуг — онкологические заболевания

Порой медицина уже бессильна, врачи разводят руками, и вдруг больной чудесным образом исцеляется. Таких случаев отмечено немало. В подобном исцелении помогает и всемирно известный образ Богородицы «Всецарица».

Эта чудотворная икона находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Икона небольшая по размерам, а время ее написания относится к XVII веку. На Святой горе Афон по давней традиции монахи ежедневно молятся о здравии больных онкологическими заболеваниями.

Первое проявление чудотворной силы иконы было отмечено четыре века назад, когда подошел к «Всецарице» странный юноша и начал что-то шептать. В тот же момент неизвестная сила отбросила парня на пол. Испугавшись, выбежал он из храма. Оказывается, юноша вел греховную жизнь, поскольку занимался колдовством. Богородица же наставила его на путь покаяния. Чуть позже люди стали замечать, что икона благотворно влияет на больных с различными опухолями.

Как и в древности, так и сейчас раковые заболевания относятся к неизлечимым болезням. Зачастую люди с этим недугом, особенно на поздних стадиях, могут надеяться только на чудо. Именно поэтому, когда обнаружилась чудодейственная сила иконы Божией Матери «Всецарица» в излечении раковых заболеваний, с нее стали делать точные списки и для других обителей. Постепенно икона стала известной во всем мире, и поныне образ Богородицы «Всецарица» помогает в исцелении страшнейшей болезни человечества.

Один из списков иконы хранится и в нашей стране. В июле прошлого  года из обители Ватопед специально для минского  прихода храма иконы Божией Матери «Всецарица», который был образован усилиями столичных врачей-онкологов и их пациентов, доставлен список прославленной афонской святыни. Вместе с ним архимандрит Ефрем, игумен обители Ватопед, для поддержки онкобольных в нашей республике направил настоятелю прихода иерею Кириллу Шолкову монастырскую грамоту. «Мать всех христиан, утешает, укрепляет и исцеляет людей через свои иконы. Поэтому братией нашей обители был передан в ваш приход список чудотворной иконы «Всецарица», которая прославилась многими чудесными исцелениями онкобольных. Верим, что благодаря этому списку ваш храм станет источником духовных и телесных исцелений», — отметил в грамоте архимандрит Ефрем.

И сейчас список иконы находится в одноименном столичном храме по улице Грушевской, который действительно стал центром надежды и веры в исцеление для многих людей. Ежедневно со всей Беларуси приезжают сюда онкологические больные и их родные, которые верят в чудотворную силу иконы Богородицы «Всецарица».

НА СНИМКЕ: игумен монастыря Ватопед архимандрит ЕФРЕМ и настоятель минского прихода храма иконы Божией Матери «Всецарица» священник Кирилл ШОЛКОВ со списком иконы Божией Матери «Всецарица», который передан в Беларусь.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

Фото из архива прихода

Уважаемые читатели!

Редакция не располагает фактами исцеления больных в Беларуси, молящихся иконе «Всецарица». Но такие примеры есть в России.

«В России первое известное чудо исцеления от иконы «Всецарица» произошло в 1991 году. В то время молва о чудотворной афонской иконе и ее бумажные копии уже распространились среди российских верующих. Одна из них висела в палате детского отделения Онкологического центра в Москве. Маленькая девочка, лежавшая в этой палате, заметила однажды необычное сияние, исходившее от образа. Взрослые поначалу отнеслись к рассказу девочки скептически, но когда ее неизлечимый недуг стал отступать, переменили свое отношение. Девочка вскоре исцелилась, а ее родители устроили в Онкологическом центре часовню в честь иконы «Всецарица».

Во всем мире к 2000 году зафиксировано уже несколько тысяч случаев чудесных исцелений. Патриарх Московский Алексий II обратился с прошением на Святую гору Афон, и из Ватопеда в Россию в 1995 году прибыли два списка с иконы. С тех пор летопись исцелений по молитвам перед иконой «Всецарица» постоянно пополняется новыми свидетельствами помощи тем, кто уже отчаялся получить ее от врачей».

«В Киево-Печерской Лавре от иконы Божией Матери «Всецарица» прозрела ослепшая девушка. Израильские и украинские врачи подтверждают факт чуда, подчеркивая, что с диагнозом «опухоль зрительного нерва» человек не может ничего видеть. Безоперационное лечение невозможно, и на помощь врачей в таких случаях рассчитывать не приходится. Но помогла девушке неожиданно и чудесно — Пресвятая Богородица…»

 

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости