Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Белорусы представят на «Красной площади» 550 изданий

Их узнаете по книгам и костюмам

В книжном фестивале «Красная площадь» белорусские издательства будут участвовать уже в пятый раз. Что же привезут они на этот масштабный праздник слова?

Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет в этом году уже в пятый раз.
сергей михеев

Напомним: фестиваль пройдет с 1 по 6 июня в самом сердце Москвы и будет приурочен ко дню рождения А. С. Пушкина и Дню русского языка.

В Беларуси проводится Год малой родины, поэтому закономерно, что на стендах будет много краеведческой литературы, альбомов, рассказывающих о необычных местах и архитектурных памятниках страны. Традиционно пользуется спросом литература по истории Беларуси, продукция «Белкартографии», атласы охотников и рыболовов, туристические путеводители. Ассортимент ожидается широкий — 550 наименований от государственных и негосударственных издательств.

Директор магазина «Светоч» открытого акционерного общества «Белкнига», организатор стенда белорусской литературы на фестивале «Красная площадь» Елена Бондаренко поделилась с корреспондентом «СОЮЗа» под­роб­ностями:

— С самого начала проведения форума представляем там белорусскую книгу. Наш стенд очень обширный. Отношение покупателей самое дружеское — все, кто подходит, хотят хоть что‑то приобрести на память о Беларуси.

Приезжают постоянно из других городов и регионов, находят нас. Контингент — от тех, кому нужна детская книга, до пожилых людей. Часто интересуются изданиями о санаторном лечении в Беларуси, туристических маршрутах. Мы всегда представляем наш стенд в национальных костюмах, на этот раз тоже. Нас даже спросили организаторы: «А вы будете такими же красивыми, как в прошлый раз?» Постараемся!

Из новинок хочу отметить продукцию, посвященную II Европейским играм, которые пройдут этим летом в белорусской столице с 21 по 30 июня. Что касается презентаций, то представим книгу Натальи Батраковой «Бесконечность любви, бесконечность печали», последнюю часть серии ее романов «Миг бесконечности». К сожалению, сама писательница приехать не сможет из‑за болезни, хотя и собиралась, но ее книги, которые пользуются спросом и в России, можно приобрести.

Привезем, конечно же, и сувенирную продукцию, например, известной гродненской фирмы «Макей» — замечательные изделия из кожи: обложки, ежедневники, родословные книги. Всегда раскупают сувениры «Белхудожпромыслов» — изделия из соломки, льна, лозы. Издательство «Попурри» представит бумажно‑деловую продукцию с белорусской символикой.

ТОП‑10 КНИГ БЕЛОРУССКОГО СТЕНДА

1. Светлана Алексиевич. «У вой­ны не женское лицо». Издательство «Мастацкая лiтаратура».

2. «Арганы Беларуси». Издательство «Беларуская энцыклапедыя iмя П. Броўкi».

3. Владимир Короткевич. «Дикая охота короля Стаха». Издательство «Беларусь».

4. «История белорусской государственности». В 2‑х томах. Издательство «Белорусская наука».

5. «Маршруты белорусского туризма». Издательство «Белорусская наука».

6. «Музеи Беларуси». Издательство «Беларуская энцыклапедыя iмя П. Броўкi».

7. «Янка Купала». Энциклопедия в 3‑х томах. Издательство «Беларуская энцыклапедыя iмя П. Броўкi».

8. «Беларусь. Послание миру». Издательство «Беловагрупп».

9. Ольга Лобачевская. «Мастацтва дзеля славы Божай: саламяныя iка­настасныя вароты i царкоў­­на-куль­тавыя прадметы». Издательство «Белорусская наука».

10. «Неожиданная Беларусь». Издательство «Рифтур».
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи