Их уже ищут...

15апреля в Бостоне (США) произошли два мощных взрыва на завершающем этапе марафона, проходившем по улицам города, два человека погибли и более 140 пострадали, сообщают информагентства.

Бостонский марафон завершился серией взрывов, есть погибшие

15апреля в Бостоне (США) произошли два мощных взрыва на завершающем этапе марафона, проходившем по улицам города, два человека погибли и более 140 пострадали, сообщают информагентства.

 Полиция крупных американских городов, в том числе Нью-Йорка и Вашингтона, усилила меры безопасности в связи со взрывами в Бостоне. Белый дом временно переведен на "осадное положение".

 15 апреля у финишной черты Бостонского марафона, одного из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире, прогремели два мощных взрыва. По официальным данным, погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, более 140 человек ранены. Вместе с тем, по информации СМИ, число погибших достигает 12 человек.

 Как сообщается на сайте марафона, среди участниц соревнований находились две гражданки Беларуси - 32-летняя Жанна Иващенко и 33-летняя Елена Маковская. Согласно опубликованным данным, Елена Маковская заняла 741-е место в своей возрастной категории. Сведений о прохождении дистанции Жанной Иващенко нет.

 Сообщалось о еще одном взрыве, который прогремел в бостонской библиотеке им. Джона Кеннеди, однако позже он был охарактеризован как пожар. Никто не пострадал. Жители домов в центре города временно переселены в гостиницы.

 Взрывные устройства были малой мощности, на месте взрывов не обнаружено следов взрывчатки промышленного производства, что может свидетельствовать о ее кустарном производстве. Предположительно, бомбы привели в действие дистанционно, с помощью мобильного телефона.

 По сообщению бостонской полиции, обнаружено и обезврежено еще несколько взрывных устройств, в том числе обнаружен фургон с канистрами, наполненными горючей жидкостью.

 Власти Бостона объявили о мобилизации резервистов из Национальной гвардии. Федеральное авиационное управление США запретило полеты над мегаполисом. Во всех аэропортах, на железнодорожных вокзалах и в других местах массового скопления людей дежурят усиленные наряды стражей порядка. Усилены меры безопасности и на двух атомных электростанциях в районе Бостона.

 Дознаватели ФБР уже проводят опросы по факту взрывов, однако подозреваемых в деле пока нет. Никто не взял на себя ответственность за теракт. К расследованию обстоятельств ЧП подключились специалисты Бюро по контролю над спиртными напитками, табачными изделиями и оружием.

 "Мы пока не знаем, кто совершил это и зачем, и мы не должны торопиться с выводами. Но без всякого сомнения, мы выясним все до конца, разыщем того, кто совершил это, и заставим ответить", - заявил президент США Барак Обама в обращении к нации.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?