Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Конкурс три человека на место. Студенты БГПУ готовятся к «Звездному походу»

Их путеводная звезда

Последние полтора месяца студенту Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка Михаилу Дунаеву сложно найти свободную минуту. В промежутке между чтением конспектов, сдачей зачетов и экзаменов у четверокурсника репетиции программы, которую его отряд во время «Звездного похода» покажет школьникам из Слуцкого района. 

«Звездный поход» стартует 27 января

Участники 55-го юбилейного интернационального «Звездного похода» отправятся в турне 27 января. Ко дню икс Михаил и его друзья из отряда «Пламя души» готовятся с середины ноября:

– Чтобы попасть в отряд, студенты прошли отбор. Конкурс на одно место – три человека. Выбрали самых творческих и инициативных. Вместе разработали насыщенную развлекательную программу для детей: будем учить их спортивным бальным танцам, расскажем о правильном питании и многом другом. 

Нынешний «Звездный поход» приурочен к 75-летию Великой Победы. Участники, в числе которых оказались будущие педагоги из Беларуси, России, Казахстана, Китая, Туркменистана и Узбекистана, присоединятся к проекту «Во славу общей Победы!». У братских могил, которые находятся на территории девяти районов, студенты проведут митинги-реквиемы, а также наполнят символичные холщовые мешочки землей с памятных мест. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Во вторник в Светлогорском районе акция «Во славу общей Победы!» прошла на месте, где когда-то находилась деревня Ола. 14 января 1944 года нацисты сожгли и расстреляли 1758 человек – местных жителей и людей из окрестных сел. Не пощадили никого – среди погибших 950 детей. Всего на территории района, где велись ожесточенные бои за освобождение, 49 одиночных и братских захоронений. На протяжении двух месяцев забиралась земля с 16 крупнейших братских могил. Ее поместили в общую капсулу, которую позже поставят в храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске. А накануне к проекту присоединился и Мозырь. На Кургане Славы земля с 32 захоронений района, в которых покоится более 5000 солдат, погибших в годы войны, также собрана воедино в памятную капсулу. 

shestakevich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...