Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

IKEA увеличит закупки товаров в Беларуси до 300 млн евро

IKEA собирается в 2021 году увеличить поставки товаров белорусского производства до 300 млн евро. Об этом рассказал первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко в ходе белорусско-шведской бизнес-встречи в Минске, пишет БЕЛТА.

Он отметил, что в 2018 году этот показатель был на уровне 130 млн евро.

pixabay.com

Первый замминистра подчеркнул важность развития белорусско-шведского экономического взаимодействия.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик рассказал, что сейчас число белорусских поставщиков для IKEA выросло до 12. Он отметил, что этот рост говорит о высоких стандартах работы предприятий из Беларуси. Из 12 поставщиков 4 являются государственными, 8 - частными (в том числе с иностранными инвестициями).

Дипломат обратил внимание, что белорусско-шведское сотрудничество в целом развивается очень активно. "Благодаря IKEA Швеция вошла в десятку стран, куда больше всего поставляется белорусской мебели", - заметил Дмитрий Мирончик.

Дмитрий Мирончик подчеркнул, что в числе поставок для IKEA из Беларуси не только мебель, но и другие товары. Например, настенные часы, которые выпускает одна из небольших компаний.

Касательно открытия в Беларуси магазина IKEA, Дмитрий Мирончик сказал, что этот вопрос рассматривается, но такое решение может принять только сама компания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...