Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

IIHF опубликовала состав групп и даты проведения мини-турниров квалификации на Олимпиаду в Пекине

Словакия, Латвия и Норвегия примут финальные турниры олимпийской квалификации в хоккее. Белорусская сборная оспорит путевку в Пекин с командами Словакии, Австрии и еще одной дружиной, которая пока не определена, сообщается на официальном сайте ФХБ.



Автоматически на Олимпиаду-2022 квалифицировались сборные Китая (на правах хозяев), а также восемь лучших команд рейтинга: Канада, Швеция, Россия, США, Финляндия, Чехия, Швейцария и Германия.

Еще три участника определятся по итогам квалификационных мини-турниров. Отбор пройдет в четыре стадии. Но для нас особенный интерес, конечно, представляет финальный этап отбора, который запланирован на 27-30 августа следующего года. Наша сборная сыграет в группе «D», где, повторимся, также выступят словаки, австрийцы и одна из команд, которые преодолеют предыдущие стадии квалификации. Отметим, что это будет сборная с низшим рейтингом в сводной таблице IIHF из числа квалифицировавшихся в финальный раунд.

В группе «Е» за путевку на Игры поборются сборные Латвии, Франции, Италии и кто-то из прошедших предыдущие этапы квалификации.

А в группе «F» сыграют команды Норвегии, Дании, Южной Кореи и кто-то из преодолевших первые стадии отбора.

Материал на Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...