Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

II Европейские игры в Минске глазами европейских СМИ. Обзор зарубежных изданий за 24 июня

В проходящих в Минске II Европейских играх принимают участие спортсмены из 50 стран. Естественно, такое крупное спортивное событие вызывает интерес у жителей всей Европы. О чем же пишут зарубежные СМИ? Читайте в нашем обзоре европейских сайтов и газет за вчерашний день.

www.sportfair.it

Отличная командная игра итальянских велосипедистов на II Европейских играх в Минске

Сегодня итальянские фанаты велоспорта ходят с улыбками на лицах: Давид Баллерини в великолепном стиле завоевал золото на II Европейских играх в Минске. После победы смешанной команды по стрельбе из лука в составе Лусиллы Боари и Мауро Несполи Италия выигрывает очередную золотую медаль. Велосипедист "Астаны" Баллерини выиграл мужскую шоссейную велосипедную гонку, доставив тренеру Кассани огромную радость. Второе место у эстонца Ало Якин, третье у австрийца Даниэля Ауэра.


www.gazzetta.it

Три золота для Италии в третий день соревнований II Европейских игр в Минске 

Велосипедист команды "Астана" Давид Баллерини выиграл золото в мужской шоссейной велосипедной гонке. Финишную черту он пересек в одиночку с 16-дюймовым преимуществом перед преследователями. Следом расположились эстонец Ало Якин и австриец Даниэль Ауэр. "Для меня это большая честь. Я так сильно хотел победы в майке моей страны, и теперь это случилось. Подняться на подиум, услышать итальянский гимн действительно очень круто. Эти Игры позволяют вам общаться с другими спортивными реалиями, с другими привычками. Я очень рад, что мне довелось испытать это ощущение в своей жизни", — сказал Баллерини.

Еще одно золото в копилку Италии принес Хассан Фофана, который оказался лучшим в беге на 110 метров с барьерами.

Также Италия праздновала золотой успех в соревнованиях смешанных команд по стрельбе из лука. Для Мауро Несполи и Лусиллы Боари это очень важная медаль, потому что она дает тренеру национальной сборной Мауро Берруто вторую индивидуальную олимпийскую квоту в соревнованиях у женщин. После победы Несполи на прошлой неделе в Нидерландах на чемпионате мира он в составе смешанной команды выиграл и II Европейские игры в Минске. Золото было необходимо, и наша команда добыла его, одолев пару из Великобритании — 5:1.

www.worldarchery.org

Эовин Мамалиас в свои 14 лет вдохновляет молодое поколение исландских лучников

Эовин Мамалиас является одной из 16 девушек, которые принимают участие во II Европейских играх в соревнованиях по стрельбе из лука. В свои 14 лет она является одной из самых молодых участниц соревнований в Минске. Выступления на II Европейских играх могут закончиться для Эовин раньше запланированного срока, но она все равно останется в Минске до конца недели, чтобы продолжать свои тренировки. "После Европейских игр в Минске в еду в Данию, где буду участвовать в молодежном чемпионате Северных стран", — сказала она.

www.luccaindiretta.it

Пляжный футбол. Итальянцы готовы покорить II Европейские игры в Минске

На прошлых Европейских играх в Баку Италия завоевала лишь серебряные награды в пляжном футболе. Теперь же итальянцы намерены написать еще одну страницу истории пляжного футбола в Беларуси. Чемпионы Европы хотят забрать золото, а первым препятствием станет Украина. После встречи национальной сборной, состоявшейся в Террачине с 18 по 22 июня, тренер Эмилиано Дель Дука выбрал двенадцать проводников для Минской экспедиции, одиннадцать из которых уже имеют звание чемпионов Европы.


www.agenparl.eu

В Минске все готово к старту соревнований по бадминтону, где наша команда представлена пятью спортсменами: Сильвия Гарино, Джованни Греко, Лиза Иверсен, Розарио Маддалони и Кевин Штробл во главе с техническим директором Артуро Руисом.

"Мы расширили список участников на II Европейских играх. В Баку мы присутствовали с тремя спортсменами, а в Минске их пять. Это очень приятно, особенно если учесть высокий уровень соперников в квалификации игр. Особо интересно будет понаблюдать за выступлением Розарио Маддалони, который попытается завоевать ценные очки для участия в квалификации Олимпиады в Токио-2020", — прокомментировал турнир технический директор итальянской команды Артуро Руис.

www.as.com

Чемпион мира по дзюдо Нико Шеразадишвили из Испании готов побороться награды II Европейских игр в Минске. Нико мечтает завоевать золото, чтобы квалифицироваться на Олимпиаду в Токио-2020. Нико мечтает завоевать это золото.

"Последние три недели я тренировался в Японии. После победы на чемпионате мира соперники стали изучать меня, но в Минск я еду за золотом. Я уже почти квалифицировался на Олимпиаду в Токио, но моя цель  стать номером один. Если мне не достанется медаль на II Европейских играх, я потеряю очки в рейтинге, поэтому сейчас я сосредоточен только на своем выступлении. Люди ожидают от меня многого, я постараюсь их не подвести", — заверил дзюдоист из Испании.

www.europapress.es

Борцы Ирен Диас и Яиза Хименес с двумя бронзовыми медалями в самбо и стрелок Фатима Гальвес (также с бронзой) увеличили урожай наград сборной Испании до пяти медалей после третьего дня соревнований на II Европейских играх.

Всего Испания привезла в столицу Беларуси 150 спортсменов, чтобы увеличить свой урожай медалей на II Европейских играх. Делегация надеется улучшить результат прошлых Игр в Баку в 2015 году, когда Испания завоевала 30 медалей.


www.radio.cz

Медальная копилка сборной Чехии на II Европейских играх в Минске пополнилась двумя серебряными медалями благодаря выступлению наших спортсменов в эстафете.

Обе медали из смешанной категории. На дистанции 4 х 400 метров Ян Тесарж, Барбора Маликова, Лада Вондрова и Михал Десенский заняли второе место, сразу за украинской командой. Аналогичная ситуация произошла в эстафете смешанных дистанций, где команда состояла из Филипа Сасинека, Дианы Мезулианиковой, Патрика Шорма и Марселы Пирковой.

www.aftonbladet.se

Серебряный чемпион мира по настольному теннису Маттиас Фальк сенсационно проиграл в своем первом матче на II Европейских играх в Минске.

Швед с самым высоким одиночным рейтингом в четырех сетах уступил российскому спортсмену Александру Шибаеву. Медаль на II Европейских играх в Минске могла обеспечить спортсмену место на Олимпийских играх в Токио-2020, но Фальк не смог воспользоваться шансом. В 1/16 финала 27-летний швед уступил Шибаеву, который занимает 72-е место в мировом рейтинге, 0–4 (9–11, 9–11, 7–11 и 8–11).


www.sok.se

Томми Масиас взял золото в дзюдо на II Европейских играх в Минске

В финале он столкнулся с представителем Азербайджана Рустамом Оруджевым. "Рустам  мой заклятый враг, парень, с которым у меня больше всего проблем, и которого я считаю лучшим на всем турнире. Поэтому было особенно приятно победить его в финале. Невероятно приятно побеждать. И еще приятно побеждать, обыгрывая тех, кого я считаю лучшими в мире. Это все еще кажется немного нереальным", — говорит Макиас.

Также бронзовую награду завоевала Анна Бернхольм в категории до 70 кг. "Это была моя первая медаль на чемпионатах. Для дзюдоистов в Минске проходят не только II Европейские игры, но и чемпионат Европы. Поэтому мы с Макиасом получили сразу по две медали  одну за II Европейские игры и одну за чемпионат Европы", — отметила Анна.


www.rp.pl

Первые дни II Европейских игр в Минске для польских боксеров оказались мрачными. Частая смена тренеров и президентов федерации бокса Польши больно ударила по уровню развития спортсменов. Складывается впечатление, что эта проблема никого не интересует. Хотя турнир в Минске только начался, и наши дамы, возможно, смогут нас порадовать своим выступлением.

В любом случае это не отменяет всех проблем, с которыми столкнулся польский бокс. В Минске мы можем видеть, как от нас ускользает не только мир, но и Европа. Уже не только русские, украинцы и англичане имеют боксеров лучше, чем у нас. Вскоре нас оставят позади чехи и словаки, не говоря уже о других боксерских странах. Настало время серьезных перемен.


www.echodnia.eu

Епископ Мариан Флорчик провел мессу для спортсменов на II Европейских играх в Минске

В воскресенье епископ Мариан Флорчик из Кельцкой епархии провел мессу в олимпийской деревне в Минске. На соревнованиях в белорусской столице он играет роль духовного опекуна польских спортсменов. Отец Эдвард Плен поддерживает его в его пастырском служении.

Во II Европейских играх соревнуются более 4000 спортсменов из 50 стран, в том числе 151 человек из Польши.


www.bbc.com

Европейские игры: Алиса Шлезингер выиграла серебро для Великобритании в дзюдо

Алиса Шлезингер выиграла серебро по дзюдо для Великобритании во второй день II Европейских игр в Минске. Это самый большой ее успех после перехода в состав команды Великобритании из Израильской сборной в 2012 году.

31-летняя спортсменка нацелена на свои четвертые Олимпийские игры, которые пройдут в следующем году в Токио. "Я пережила трудный год с болезнью, но я действительно довольна тем, где я сейчас нахожусь. Это действительно хороший способ вернуться и продолжить движение в правильном направлении", — отметила спортсменка.


www.bbc.com

II Европейские игры: Джеймс МакГиверн одержал единогласную победу в последних 32 матчах

Белфастский боксер Джеймс МакГиверн одержал единогласную победу в своем первом поединке на II Европейских играх в Беларуси.

В своем первом поединке на чемпионате МакГиверн уничтожил словака Михаила Такаса — 5:0. "Я рано поймал его мощным ударом по корпусу, и я знал, что это сработает, потому что так мне сказали тренеры. Я ловил его лучше, чем это удавалось делать ему. Теперь я буду продолжать идти, биться за бой, раунд за раундом, и надеюсь дойти до финала", — отметил молодой боксер.


www.timesofisrael.com

Гимнастка Линой Ашрам на II Европейских играх "зацепила" два золота

 В эти выходные израильская гимнастка Линой Ашрам забрала домой две золотые и две серебряные медали на II Европейских играх в Минске. В субботу и воскресенье Линой выиграла золото в соревнованиях с мячом и булавами, а также серебро в упражнениях с лентой и ​​в индивидуальном многоборье среди женщин. Пока Линой единственная, кто сумел завоевать награды для сборной Израиля на II Европейских играх в Беларуси.

Израиль в настоящее время находится на восьмом месте в общем медальном зачете с двумя золотыми и двумя серебряными наградами Линой Ашрам. Вполне возможно, что к ним прибавятся награды в дзюдо и некоторых других видах спорта.


www.theportugalnews.com

Португалия поднимает медали на II Европейских играх 

В воскресенье Португалия выиграла золотую медаль, первую в Минске, наряду с серебром и бронзой на II Европейских играх, увеличив их общее количество до шести после второго дня соревнований. Карлос Насименто выиграл золото на дистанции 100 метров, а Рикардо душ Сантуш, Катия Азеведу, Жоао Коэльо и Ривинильда Ментай взяли бронзу в смешанной эстафете 4 х 400 метров.

На II Европейских играх в Минске Португалию представляют 98 спортсменов в легкой атлетике, бадминтоне, пляжном футболе, гребле на каноэ, велоспорте, спортивной гимнастике, дзюдо, карате, стрельбе из лука, стрельбе из пистолетов и ружей, а также в настольном теннисе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи