Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

II Европейские игры в Минске глазами зарубежных СМИ. Обзор изданий за 25 июня

Спортсмены из 50 стран приехали в белорусскую столицу покорять II Европейские игры 2019 года. Помимо белорусской копилки золото уже есть у Грузии, Италии, России, Украины, Франции, Израиля, Бельгии, Румынии, Швейцарии. Как победы и неудачи спортсменов освещают на родине и что пишут зарубежные СМИ об Играх, читайте в нашем обзоре иностранной прессы за 25 июня.


cicloweb.it  cyclingpro.net  sportface.it

Завершилась индивидуальная шоссейная гонка с раздельным стартом. 

В мужском соревновании за всех отыгрался опытный белорус Василий Кириенко. С отрывом больше чем 20 секунд он стал победителем мультиспортивного форума второй раз подряд.

Белорусский бегун, уже чемпион мира и действующий чемпион с тех пор, как он выиграл I Европейские игры в Баку в 2015 году, добился блестящего успеха на родных дорогах. Велосипедист команды Ineos взорвал публику, обогнав своих соперников с результатом 33 мин 03,34 сек.

За медали боролись 38 спортсменов из 25 стран. Второе место занял португалец Нельсон Оливейра, время — 33 мин. 31,82 сек., третье место у чеха Яна Барты — 33 мин. 40,47 сек.

Среди девушек соревновались 29 спортсменок на дистанции 28,6 километра. Победа досталась 27-летней швейцарской спортсменке Марлене Реуссере, которая сравнительно недавно пришла в дорожный велоспорт. 

Далеко позади Марлен Рейссер на второй позиции оказалась Шанталь Блаак. Бронзовым призером стала британка Хейли Симмондс, которая менее чем на секунду опередила соотечественницу Алису Барнс, которая стала четвертой. Белоруска Алена Амиалиусик стала пятой, которая всего на 1,21 секунды отстала от результата бронзы.

От Италии в гонке выступала 20-летняя Летиция Патерностер, которая стартовала довольно хорошо (седьмой в первом промежуточном этапе после 8,5 км), а затем убавила темп во второй части и заняла 12-е место в общем зачете.

Индивидуальные соревнования по стрельбе из лука

Хорошие новости для Италии по стрельбе из лука на II Европейских играх в Минске. Лучилла Боари и Татьяна Андреоли вышли в раунд 1/8 финала: первая из них одержала победу над эстонкой Лаурой Нурмсалу, а вторая одолела белоруску Анну Марусову.



DELFIСПОРТ 

Женская сборная Эстонии по баскетболу 3х3 взяла серебро на II Европейских играх в Минске

Копилка национальной сборной Эстонии на II Европейских играх пополнилась второй медалью — женская сборная по баскетболу в формате 3х3 выиграла серебро. В четвертьфинале эстонские баскетболистки обыграли команду Чехии со счетом 15:12, а в полуфинале сумели справиться с хозяйками турнира — командой Беларуси — 15:14. В матче за золото эстонки уступили француженкам — 8:21. Состав медалисток II Европейских игр: Кадри-Анн Ласс, Анника Кёстер, Мерике Андерсон и Янне Пулк.

Эта медаль стала второй для команды Эстонии на II Европейских играх в Минске. До этого серебро в групповой велогонке завоевал Ало Якин.


SPUTNIK. ЭСТОНИЯ

"Лишь грозные француженки смогли остановить эстонок, до этого выигравших свою подгруппу и одолевших в играх на вылет команды Чехии и Беларуси".

Баскетбол 3х3 включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года. При игре в этом формате мяч, площадка и время игры меньше, чем при обычном баскетболе. Играют команды по три человека на площадке в каждой, фол получает вся команда, а не игрок. Игра отличается динамизмом и агрессивностью.


eok.ee

Девушки очень рады награде:

«Мы очень рады, что нам удалось получить эту медаль! Это такая эмоциональная медаль для нас, мы смогли так сражаться и  получить эту медаль», — сказала Кадри-Анн Ласс. «Это первая медаль эстонских женщин 3х3. Сегодня мы вошли в историю», — отметила Анника Кёстер. «Серебряная медаль для нас означает чистое золото. Это загадка, которую мы, эстонские женщины, не разгадали!» — добавила Мерике Андерсон. «Это сюрприз и для нас самих, но мы упорно трудились, и мы были в состоянии сделать максимум. Я бы не поверила, что в таком молодом возрасте я получу медаль», — сказал Янна Пулк.


Газета.ru   Россия 24  tass.ru  СПОРТ-ЭКСПРЕСС.РУ  АиФ в России

Российская команда завоевала девять медалей в третий день II Европейских игр и сохранила лидерство в медальном зачете. В пятый день Игр в Минске российские спортсмены завоевали две золотые, серебряную и две бронзовые медали. 

Мужская сборная России завоевала золото в групповых соревнованиях по спортивной аэробике. Российская команда, в составе которой выступили Тимур Кулаев, Петр Перминов, Илья Остапенко, Роман Семенов и Гарсеван Джаназян, набрала 22,250 балла. Второе место заняли представители Болгарии (22,186 балла), бронзу взяли спортсмены из Румынии (22,083).

Россиянка Евгения Косецкая обыграла киприотку Элени Христодулу (21:7, 21:9) в групповом турнире на II Европейских играх в Минске. Для 24-летней спортсменки это вторая победа. Россияне Владимир Иванов и Иван Созонов обыграли норвежцев Морка Карла Кристиана и Йоргенсена Стурлу Флаатена — 21:8, 21:9. Смешанная пара Евгений Дремин и Евгения Димова после поражения на старте от ирландцев победила белорусов Алексея Конаха и Кристину Силич — 21:8, 21:14.


Мужская сборная России по баскетболу в формате «3 на 3» выиграла золотую медаль II Европейских игр в Минске. В финале россияне победили команду Латвии со счетом 21:14. В состав российской сборной вошли Станислав Шаров, Илья Карпенков, Кирилл Писклов и Алексей Жердев. В своей группе россияне заняли первое место, в четвертьфинале они обыграли чехов, а в полуфинале — поляков. Отметим, что баскетбол в формате «3 на 3» будет включен в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Россиянки Яна Павлова и Ирина Кундиус взяли бронзу в синхронных прыжках на батуте. Спортсменки из России получили 48,140 балла. Золотые медали завоевали представительницы Белоруссии Мария Махаринская и Анна Гончарова (50,230 балла). Второе место заняли украинки Марина Кийко и Светлана Малькова (48,240).

В своих поединках победу праздновали Дарья Межецкая (весовая категория до 57 кг), Муса Могушков (до 73 кг) и Инал Тасоев (свыше 90 кг). Также Могушков победил в дополнительной схватке. Своим соперникам уступили Алена Прокопенко (до 70 кг), Ксения Чибисова (свыше 70 кг) и Хусен Халмурзаев (до 90 кг).

"Золото! Российские дзюдоисты в командном смешанном турнире победили португальцев!", — пишет Газета.ru.

22-летний Адамян считает, что одержать победу ему помогла недооценка соперников. "Я совсем недавно начал выступать на взрослых турнирах, это моя вторая победа на взрослом старте. Думаю, в какой-то степени мне это помогло, многие меня недооценивали, вот поэтому некоторые схватки так быстро заканчивались моей победой. Я понимаю, что теперь ко мне будут серьезнее готовиться, но и я на месте стоять не собираюсь", — рассказал российский дзюдоист, пишет ТАСС.

Глава Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров прокомментировал выступление спортсменов на II Европейских играх. Российские атлеты завоевали две медали. «Конечно, ожидали большего, но вчера получился день срывов — и девочки, и мужчины в синхронном прыжке все завалили. Это не наш результат, даже меньше, чем половина того, на что мы рассчитывали, но не повезло. Это не очень хорошо, но никакой паники нет, это проходящие соревнования, хотя они все равно были полезны», — сказал Макаров.

Копилка сборной России пополнилась бронзовой медалью, которую завоевали Полина Хорошева и Кирилл Григорьян в стрельбе из винтовки. Третье место досталось россиянам в дисциплине из положения лежа с 50 метров. Опередили российскую пару только швейцарцы Нина Кристен и Ян Лохбихлер, ставшие победителями, и Франциска Пеер и Бернард Пикл из Австрии, завоевавшие серебряные медали.


РИА НовостиМАТЧ.ТВ

Хорошева и Григорян завоевали бронзу в стрельбе из винтовки на Европейский играх-2019

Россияне Кирилл Григорьян и Полина Хорошева стали бронзовыми призерами II Европейских игр в Минске в стрельбе из винтовки с 50 метров из положения лежа. Эта бронзовая награда стала 15-й в копилке сборной России. Чемпионами Игр стали стрелки из Швейцарии, а серебро досталось австрийцам.

Россияне в финале за бронзу показали результат 208,3 балла. Другие россияне Сергей Каменский и Юлия Жукова не смогли преодолеть квалификацию.

В матче за золото победу одержали швейцарцы Нина Кристен и Ян Лохбилер (209,5) над австрийцами Франциской Пир и Бернардом Пиклом (206,6).


championat.com

Вы чемпионы или кто? Россия странно проиграла первый матч на II Европейских играх

Сборная России потерпела поражение от национальной команды Испании в матче группового этапа турнира по пляжному футболу на Европейских играх 2019 года в Минске. Россияне четырежды сравнивали счет. А потом был странный гол на последних секундах.

"Не слишком радостное начало турнира для чемпионов Европейских игр-2015. Но одно поражение — это пока не критично. Все по-прежнему в руках сборной России. Завтра ей предстоит сыграть с Италией, а послезавтра — с Украиной. Победа в этих двух встречах выведет нашу команду в плей-офф", — пишет российский спортивный портал.


Полузащитник сборной России по пляжному футболу Антон Шкарин заявил, что Алексей Макаров получил серьезную травму накануне старта турнира на II Европейских играх. «Обидно, что потеряли Макарова, у него травма. Не буду говорить какая, но серьезная. Еще вчера получил травму, думали, что выйдет сегодня, но сегодня на разминке сказал, что не может», — заявил Шкарин.

Об итогах игры написал и российский международный многоязычный информационный телеканал RT.


mk.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетит церемонию закрытия II Европейских игр, которые проходят в Минске. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Разговор между главами двух стран состоялся по телефону. Лукашенко и Путин обсудили текущую повестку дня, а затем глава Беларуси пригласил Путина на церемонию закрытия.

"Александр Лукашенко пригласил своего коллегу принять участие в церемонии закрытия II Европейских игр. Владимир Путин приглашение принял", — говорится в сообщении.

Также Президента Таджикистана Эмомали Рахмона ожидают на церемонии закрытия Игр.


rg.ru

Главную фан-зону II Европейских игр в Минске ежедневно посещают более 30 тысяч человек.

Об этом рассказал ведущий специалист управления по церемониям и культурной программе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Павел Кореневский. Главная фан-зона турнира расположена у Дворца спорта.

В Минске открылось более 40 заведений, где гости турнира могут попробовать блюда местной кухни. Они прикреплены к трем фан-зонам. Посетителям предлагают попробовать традиционные драники, а также их необычные разновидности — драники с мясом или с грибами.


unn.com.ua  XSPORT  ФЛАУ

II Европейские Игры 2019  что сегодня ждет украинских спортсменов

Украину на II Европейских играх 2019 года представляют 198 спортсменов. На сегодня они завоевали 21 медаль: 5 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. Этот результат позволил украинцам занять четвертое место в общем медальном зачете. В третий соревновательный Украины серебро принесла пара Антон Давыденко и Николай Пространств в прыжках на батуте.

25 июня на II Европейских играх представители Украины выступят в стрельбе из лука, дзюдо, бадминтоне, прыжках на батуте, пляжном футболе, велошоссе, вольной борьбе, боксе, гребле на байдарках и каноэ, пулевой стрельбе, настольном теннисе.

Личные соревнования II Европейских игр в Минске стали успешными только для двух дзюдоистов сборной Украины —Дарьи Белодед и Георгия Зантарая, завоевавших золотые награды.


Остальные спортсмены выступили ниже своих возможностей. Об этом в комментарии XSPORT сказал главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва накануне командного турнира.

Наши чемпионы — Дарья Белодед и Георгий Зантарая — герои, они подтвердили высокий класс", — сказал Виталий Дуброва.

Бронзовый призер II Европейских игр-2019 по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко и его отец-тренер Виктор Бондаренко вернулись в Украину. На выходе в зал прилетов аэропорта “Борисполь” сразу привлекло к себе внимание колено украинского легкоатлета, из-за повреждения которого полуфинал и финал II Европейских игр пройдут без него.  

Состоялась открытая тренировка, я только рассказал, как все замечательно, насколько я готов. Прошел час. Поднимаюсь по лестнице в гостиницу — и у меня заболело колено. Вместе с главным тренером Вячеславом Тыртышником поехали в больницу, через два часа у меня уже было сделано УЗИ, наметили план лечения, но оно даст эффект только через одну-две недели. Впереди у меня восстановление. Планирую взять перерыв между соревнованиями месяца на два и сосредоточу все силы на том, чтобы снова не уйти на лечение и быть готовым к чемпионату мира в Дохе”, — сказал Бондаренко.


АЗЕРТАДЖ  DAY.AZ MEDIA.AZ

25 июня в первый день соревнований по вольной борьбе II Европейских игр три азербайджанских борца вышли в полуфинал.

Махир Амирасланов (57 кг), победив в 1/4 финала представителя Северной Македонии Владимира Егорова со счетом 4:0, вышел в полуфинал. В полуфинале соперником нашего спортсмена будет российский представитель Завур Угуев. Азербайджанский пехлеван в 1/8 финала одержал победу над болгарином Георгием Вангеловым со счетом 6:5.

Александр Гостиев (86 кг) в 1/4 финала победил представителя Грузии Сандро Аминашвили — 6:2. А.Гостиев в полуфинале встанет лицом к лицу с соперником Дауреном Куруглиевым. В 1/8 финала наш пехлеван одержал победу над представителем Молдовы Денисом Балауром со счетом 7:1.

Джамаледдин Магомедов (125 кг) победил венгера Даниеля Лигети со счетом 6:5 и получил путевку в полуфинал. В полуфинале наш спортсмен встретится с представителем Грузии Гиви Матхарашвили. В 1/8 финала наш пехлеван одержал победу над белорусским спортсменом Виталием Пияником со счетом 6:5.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Яна БОГДАНОВА
Загрузка...