Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

II Европейские игры глазами зарубежных СМИ — обзор за 26 июня

II Европейские игры выходят на финишную прямую, уже в воскресенье, 30 июня, состоится закрытие Игр, но пока на аренах кипят спортивные страсти. Что пишут о минских играх зарубежные СМИ — в нашем обзоре.

bbc.com

Белфастский боксер Джеймс МакГиверн одержал единогласную победу в своем первом поединке на II Европейских играх в Беларуси.

В своем первом поединке на чемпионате МакГиверн "уничтожил" словака Михаила Такаса — 5:0. "Я рано поймал его мощным ударом по корпусу, и я знал, что это сработает, потому что так мне сказали тренеры. Я ловил его лучше, чем это удавалось делать ему. Теперь я буду продолжать идти, биться за бой, раунд за раундом, и надеюсь дойти до финала", — отметил молодой боксер.

А ирландский велосипедист Райан Маллен был четвертым в командном зачете по велоспорту среди мужчин, менее чем на одну секунду отстав от призового места.

"Четвертое. Возможно, самое обидное место, чтобы финишировать в крупных чемпионатах. Еще хуже, когда это всего одна секунда. Но огромное спасибо сборной Ирландии и всему персоналу за заботу обо мне на прошлой неделе. Извините, я не смог привезти домой медаль для вас", — написал Маллен в своем аккаунте в Twitter.


Партнер Маллена по сборной Майкл О'Локлин был шестым.

На днях прошли состязания по велоспорту среди женщин. В этой велогонке победила швейцарка Марлен Ройзер. Второй стала Шантел Блаак из Нидерландов, третьей — Хэйли Симмондс из Великобритании. Марлен Реуссер из Швейцарии прошла дистанцию за 36 минут 17,41 секунды.

По словам Хейли Симмондс, она смогла преодолеть свое волнение и выиграть бронзовую медаль в соревнованиях.

"Я просто очень рада финишировать в тройке сказала Симмондс. — Когда я увижу свое имя на доске результатов, я, вероятно, заплачу. У меня действительно плохие нервы, поэтому я просто пыталась сохранять спокойствие".

menafn.com

Азербайджанский спортсмен Джавид Чалабиев одержал победу над молдавским спортсменом Дорином Буча и вышел в четвертьфинал. Чалабиев также примет участие в соревнованиях 26 июня. 


luqevents.pl

Европейские игры пройдут в Малопольске!

"Сегодня Минск, завтра Малопольское и Краковское! У нас Европейские игры 2023 года!"   говорит воеводский маршал Витольд Козловский.

"Я хотел бы поблагодарить премьер-министра Беату Шидло, премьер-министра Матеуша Моравецкого, президента PKOL Анджея Крашницкого, г-на MEP Томаша Пемби, министра спорта и туризма Витольда Банце, спасибо вам, президент и все члены Ассоциации олимпийских комитетов Европы. Большое спасибо" добавляет Малопольский маршал Витольд Козловский.


lavozdegalicia.es

Испанской сборной по стрельбе из лука в первый день квалификации на II Европейские игры в Минске повезло: Даниэль Кастро одержал победу в первых двух матчах. Он получил место в раунде 1/16, переиграв словацкого спортсмена Владимира Гурбана со счетом 4:6, а также австрийца Андреаса Гштетнера со счетом 2:6. "Для меня это был довольно хороший день, потому что я давно хотел хорошо пробежаться и хорошо чувствовал много стрел подряд. В первом поединке я отбивался от противника, но я бросил на последний сет все усилия и в итоге выиграл. В заключительном раунде я чувствовал себя более комфортно и менее нервно, — сказал Кастро. — Я с нетерпением жду четверга. Я не буду ничего бояться и постараюсь сделать все возможное. Я знаю, что трибуны будут подбадривать его (Противника. — Прим.ред.), но я не собираюсь сдаваться, как Криштиану Роналду, когда он играет в Камп Ноу".


omni.se

Теннисистка Линда Бергстрём выбыла из II Европейских игр в Минске. 24-летняя шведка проиграла 31-летней Ксия Лиян Ни из Люксембурга со счетом 4:1.

Ксия Лиян Ни родилась в Китае, но борется за команду Люксембурга. Она выиграла золото чемпионата мира в 1983 году, за 12 лет до рождения Бергстрём.

Этот проигрыш на II Европейских играх означает, что Бергстрём не поедете на Олимпиаду. Первое, второе и третье места обеспечивают прямое попадание на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.


oasport.it

В Италии большое сожаление

Лоренцо Баччи занял 10-е место в своей квалификации на стрельбе из винтовки с 50 метров в трех положениях на II Европейских играх в Минске. Он не вышел в финал, где мог поохотиться за олимпийским билетом в Токио-2020.

Тосканец был фатален в последней из четырех серий, где он набрал решительно отрицательный результат 92/100. Таким образом, со счетом 1171 он находится только на десятом месте, в двух точках от возможного "рая".

Белорус Юрий Щербацевич вышел в финал соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров в трех положениях. В квалификации он был третьим с 1178 очками. Лучший среди участников россиянин Сергей Каменский набрал на 4 балла больше. 


lesoir.be

Для спортивной гимнастки из Бельгии Нины Дервел II Европейские игры в Минске — это шаг навстречу защите мирового титула.

Для 19-летней Нины Дервель, как и для бельгийских дзюдоистов или каякеров, эти II Европейские игры — прекрасная возможность проверить себя.

Она уже выступала на Олимпийских играх 2016 года в Рио, когда ей было всего 16 лет. "Это всегда особенное. Быть частью команды и видеть всех спортсменов  это дополнительная мотивация",  делится спортсменка.

Нина Дервель, как и Сенна Дерикс и Джимми Вербейс, в четверг сыграет в отборочных турах в Минске. 


ffkarate.fr

В прямом эфире II Европейские игры на канале l'Equipe в эти выходные

II Европейские игры, которые начались в пятницу (21 июня) в Минске, можно будет посмотреть на канале L'Equipe, официальном вещателе этого события во Франции. 

В субботу, 29 июня: сосредоточьтесь на карате, которое пройдет с 10.00 до 18.00 с комментатором Жилем Чердье.

В воскресенье, 30 июня: сосредоточьтесь на карате с трансляцией лучших боев в прямом эфире, которую прокомментирует чемпион мира Стефан Да Коста с 14.30 до 17.00.


" IЕвропейские игры в Минске — это не только про спорт, про жесткую конкуренцию и бескомпромиссную борьбу за 200 комплектов медалей, а в некоторых дисциплинах и за путевки на Олимпиаду-2020 в Токио. Слоган соревнований: "Яркий год, яркий ты". Подстроить концепцию под себя может каждый. Для участников это "Время ярких побед", для болельщиков, жителей и гостей белорусской столицы — "Время ярких эмоций", — пишет «Российская газета».

"Массу впечатлений получил и корреспондент "СОЮЗа". Тем более что журналистская аккредитация и особенно участие в экспертно-медийном туре для представителей российских и союзных СМИ открыли дополнительные возможности".

"Надеюсь, после II Европейских игр много-много молодых ребят вдохновятся и начнут заниматься спортом, жить спортом", — приводит газета слова четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой.


Издание отмечает, что на Играх повара готовят 60 тонн еды в день. Это 300—350 блюд на любой вкус из расчета 6000 ккал на спортсмена.

Байдарочники принесли Украине 20-ю медаль II Европейских игр, пишет telegraf.com.ua. Серебряными призерами II Европейских игр стали украинские гребцы Александр Сыромятников и Олег Кухарик, которые заняли 2-е место в финале байдарки-двойки на дистанции 1000 метров (победил в этой дисциплине экипаж из Германии, третьими стали россияне).


Есть место российскому подвигу на Играх! И совершили его дзюдоисты. Смешанная команда по дзюдо одержала одну из самых ярких побед на II Европейских играх, пишет championat.com. "Смешанная команда по дзюдо совершила настоящее чудо в финальной дуэли с Португалией: проигрывая со счетом 0:3, Россия выиграла четыре следующие схватки и добыла золотые награды. Решающую победу над своим соперником вырвал Муса Могушков. Это настоящий спортивный подвиг", — пишет издание.


На спортивных аренах II Европейских игр кипят нешуточные страсти, атлеты бьются за результат.

"Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 кг) получил перелом ребра на командном турнире II Европейских игр в Минске", — пишет азербайджанское издание sport.day.az. Борец с трудом довел до конца схватку против француза Гийома Шане. Медики диагностировали у спортсмена перелом ребра, так что Рустам выбыл из строя на неопределенный период.

  

"Российские дзюдоистки выступили на твердую пятерку на Европейских играх", — приводит мнение тренера российской женской команды Дмитрия Морозова "Матч".


Тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов подвел итоги выступления национальной команды на II Европейских играх в Минске.

"Большинство участниц II Европейских игр выступят на чемпионате мира в Токио, состав будет объявлен позднее. Четырех медалей на чемпионате Европы у нас еще не было. Выступили на твердую пятерку», — отметил специалист.

Белорусскую границу за 15 дней "безвиза" для болельщиков II Европейских игр пересекли 230 тысяч иностранцев, отмечает soyuz.by. Хотя изначально предполагалось, что в Беларусь приедут порядка 30 тысяч иностранных болельщиков. Мы тогда поосторожничали, говорят в Минспорта Беларуси.

Портал напоминает, что в Беларуси установлен безвизовый въезд с 10 июня по 10 июля 2019 года для иностранных туристов по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Яна БОГДАНОВА , Сергей ГРУДНИЦКИЙ
1.5
Загрузка...