Игры на финишной прямой

До старта II Европейских игр остался год

До старта II Европейских игр в Минске ровно год. 21 июня 2019 года белорусская столица примет соревнования, участие в которых примут более четырех тысяч спортсменов из 50 стран.

Вчера, принимая в НОК делегацию представителей российских СМИ, заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов рассказывал:

— В Минске фактически пройдут четыре официальных чемпионата Европы. Прежде предполагалось пять, но бокс из–за скандалов в своей федерации может быть лишен места в программе следующей Олимпиады, и поэтому было решено не проводить в Минске чемпионат Европы. При этом в десяти видах спорта пройдут квалификационные олимпийские соревнования (в четырех из них разыгрываются прямые лицензии на Игры). Всего же будет представлено 15 видов спорта: от легкой атлетики до пляжного футбола и самбо.


После сегодняшнего торжественного открытия главной арены Игр — стадиона «Динамо» — организаторам останется завершить строительные работы в тире имени маршала Тимошенко и диспансере спортивной медицины. Заканчивается строительство общежитий в Студенческой деревне, которые будут сданы в конце года. Учитывая разработанную систему маршрутов, время доезда до любого из объектов Игр сократится до пары десятков минут. С сегодняшнего дня начинает работу обновленная, гораздо более интерактивная и информативная версия официального сайта II Европейских игр, где, по словам Котова, можно будет найти всю актуальную информацию, касающуюся предстоящего события. В скором времени будут запущены проекты, целью которых станет раскрутка турнира, — «Информационные послы» и «Звездная команда», участниками
которых станут именитые спортсмены из различных стран. К слову, работающая в эти дни в Минске координационная комиссия ЕОК заверяет, что уже сейчас Беларусь готова принимать соревнования. Анатолий Котов в оценках более прагматичен и рационален:

— Очень многое уже готово, и за последние месяцы мы значительно продвинулись по всем требовавшим улучшения направлениям. Но важно понимать, что нас в первую очередь оценивают по организационным успехам. При этом есть еще ряд ветвей от маркетинга до транспорта, которые по–прежнему требуют определенных доработок. Мы сотрудничаем с компаниями, разрабатывающими технологичные IT–платформы для обеспечения предстоящих соревнований. На время проведения Игр (неделя до и неделя после соревнований) в Беларуси планируется отменить взимание платы за пользование платными дорогами автомобилями массой до 3,5 тонны. Совсем скоро будут представлены талисманы Игр. Недавно завершена работа над наградной атрибутикой, которая будет презентована в ближайшее время. Поэтому я не могу сказать, что Минск готов принять Игры уже завтра. Но он определенно будет готов принять их в следующем году.

komashko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...