Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Игрок сборной США Джон Куфис: через год мы постараемся вернуться в Минск и будем готовы еще лучше

Сборная США дебютировала на Рождественском международном турнире на приз Президента. Заокеанские хоккеисты в первом матче не без боя уступили команде Президента – 3:9, однако к неудаче отнеслись философски. По словам успевшего в свое время сыграть даже в составе сборной Греции по хоккею Джона Куфиса, опыт оказался очень интересным, а Минск произвел на американцев сильное впечатление.



- Дебют оказался не очень успешным. Мы старались быстро перемещать шайбу, но все равно белорусы играли лучше. Впрочем, мы получили удовольствие. Знали, что здесь достаточно серьезный уровень. Слышали, что среди участников много сильных игроков, готовились к тому, что у белорусов серьезная команда и матч будет сложным. Для нас это первый такой турнир, нужно привыкнуть. Но, очевидно, что это – настоящий праздник хоккея, на котором приятно находиться. Особенно – во время рождественских каникул. Отличная возможность отметить Рождество на льду!

- Это ваш первый визит в Беларусь. Что впечатлило?

- Здесь все очень интересно и красиво. Необычная архитектура, центр города расположен в очень эффектном месте на берегу реки. Мы успели заглянуть в музей Великой Отечественной войны. Это здорово, что у вас так помнят историю, рассказывают о ней молодым поколениям. Мы, признаться, не ожидали увидеть там столько артефактов, фотографий и почувствовать атмосферу той войны. Это было эмоционально: мы все не должны забывать об этом.

- Какую цель преследует сборная США на Рождественском турнире?

- Нам хотелось дать бой белорусам и получить в этой игре представление об уровне турнира. Далее мы постараемся показать более хороший результат. Постараемся победить в оставшихся матчах, но главная цель все же получать удовольствие от соревнований и хоккея. Здесь все не ограничивается проведенным на льду временем. Этот турнир – нечто большее. Завтра, например, мы будем посещать школу с благотворительной акцией. Уверен, это будет очень трогательно и интересно. Мы рады быть причастны к этому событию, да и, признаться, ни на одном благотворительном матче тебе не удастся выйти на лед перед такими огромными трибунами. Ребята просто поразились: «Ого, сколько здесь болельщиков!»

- Можно ли ждать, что участие команды США в Рождественском турнире станет регулярным?

- Думаю, так и будет. Мы бы очень хотели приехать через год, правда, в тот раз мы постараемся подготовиться еще лучше. Теперь мы знаем, что нас ждет, и выложимся на все 100 процентов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...