Играя от печки…

БАТЭ  не  устоял  в  Мадриде  в  первом  матче  группового  турнира  Лиги  чемпионов  против  «Реала»  –  0:2

БАТЭ  не  устоял  в  Мадриде  в  первом  матче  группового  турнира  Лиги  чемпионов  против  «Реала»    0:2

Немецкая газета «Bild» оценила трансфертную стоимость всех игроков этого турнира в 5,3 миллиарда евро. Самый дорогой — состав испанской «Барселоны» — 392 миллиона евро. «Реал» идет четвертым — 354. На последнем месте футболисты БАТЭ – 5 миллионов. Это в три раза меньше, чем у кипрского «Анартосиса». «Зенит» за переход аргентинца Данни выплатил московскому «Динамо» 30 миллионов евро. Такой суммы хватило бы для того, чтобы закупить 66 игроков уровня основного состава борисовского клуба. Надо плясать от печки…

Официальный сайт УЕФА положительно оценивает игру БАТЭ в Мадриде. «Несмотря на поражение, — говорится в отчете о матче, — команда Виктора Гончаренко доказала, что не случайно пробилась в основной этап самого престижного еврокубка, и ее домашняя игра с «Ювентусом» не станет для туринцев легкой прогулкой».

Первые минуты борисовчане провели в защите, раз за разом допуская ошибки. Это объясняется не только их волнением. Наставник «Реала» Бернд Шустер поставил задачу забить быстрый гол. Поэтому испанцы давили, как асфальтный каток. И после подачи углового Гутти выдал ювелирный пас на забытого защитниками Серхио Рамоса, который и распечатал ворота Сергея Веремко. Второй же гол получился нелогичным. Веремко отбил удар, но мяч попал в ногу Владимиру Ржевскому и полетел в пустые ворота. Ван Нистелрой пнул его в сетку, решив записать на свой счет 54-й гол в Лиге чемпионов. 

Испанцы доминировали, но мячей не забивали. Хорошо играл Веремко. Наверняка на него обратят внимание агенты. У БАТЭ из-за дисквалификации отсутствовали два нападающих — Виталий Родионов и Геннадий Близнюк. Владислав Мирчев старался. Но когда после двух желтых карточек поле покинул Анри Хагуш и был заменен болгарский легионер на защитника Виталия Казанцева, впереди вообще играть стало некому. Западные СМИ отмечают, что после удаления белорусского защитника многие подумали: БАТЭ рассыплется как карточный домик. Выдержали…

Виктор Гончаренко на послематчевой пресс-конференции заметил, что результат не так и плох для первого матча. А его визави остался разочарованным. 

В нашей группе «Н» «Ювентус» выиграл у обладателя Кубка УЕФА и Суперкубка «Зенита» из Санкт-Петербурга – 1:0. Мяч на счету Дель Пьеро.

Результаты остальных матчей. Группа G»: «Динамо» (Украина) — «Арсенал» (Англия) – 1:1; «Порту» (Португалия) — «Фенербахче» (Турция) —   3:1. Группа «F»: «Фиорентина» (Италия)  — «Лион» (Франция) —  2:2; «Манчестер Юнайтед» — «Вильярреал» (Испания) — 0:0. Группа «Е»: «Марсель» (Франция) – Ливерпуль» (Англия) – 0:0; ПСВ (Голландия) – «Атлетико» (Испания) – 0:3.

На снимке: Павел НЕХАЙЧИК и Сергей Кисляк против ГУТТИ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...