Игра в тумане

Футболисты борисовского БАТЭ неудачно провели матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В игре, проходившей на минском стадионе «Динамо», подопечные Виктора Гончаренко проиграли французскому «Лиллю» со счетом 0:2

Перед началом игры над динамовской ареной опустился густой туман, что создало дополнительные трудности футболистам, а особенно двум десяткам тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах «Динамо». В начале первой половины встречи обе команды присматривались друг к другу и пытались нащупать слабые стороны в обороне. Хотя преимуществом владели хозяева, первыми порадовались гости: на 14-й минуте игры одна из редких контратак завершилась отличным ударом Джибриля Сидебе с правого угла штрафной площади Андрея Горбунова. Сразу после этого подопечные Виктора Гончаренко пошли вперед большими силами и создали три почти стопроцентных момента у ворот Стива Элана, но Александр Володько, Эдгар Олехнович и Виталий Родионов не смогли реализовать свои шансы. Отбив атаки хозяев поля, французская дружина продолжала рассчитывать на контратаки, и на 31-й минуте удача вновь улыбнулась им. Люка Динь прострелил с левого фланга, а его отличным пасом четко воспользовался бельгийский легионер «Лилля» Джанни Бруно.

После перерыва картина игры практически не изменилась: борисовчане рьяно пытались пробить голкипера гостей, но безуспешно, а гости ждали очередной улыбки фортуны. Тренерский штаб БАТЭ пытался усилить атакующую мощь заменами, особенно после удаления Сидибе на 75-й минуте. Но в итоге все попытки соперников взять оборонительные редуты завершились неудачно.

После безуспешной игры Виктор Гончаренко сказал, что его подопечные не показали уровень Лиги чемпионов. В первом тайме у борисовчан были отличные возможности сравнять результат, но этого не случилось, и силы игроков постепенно иссякли, отметил тренер девятикратных чемпионов Беларуси.

Матчи заключительного, 6-го, тура состоятся 5 декабря: борисовчане сыграют в Мюнхене против «Баварии», а «Валенсия» отправится в гости к «Лиллю».

В игре команд группы G, проходившей параллельно с минским матчем в Москве, российский «Спартак» принимал испанскую «Барселону» и проиграл со счетом 0:3.

По итогам групповых турниров в 1/8 финала Лиги чемпионов выйдут по две лучшие дружины каждого из 8 квартетов, а команды, занявшие в них третьи места, продолжат выступления в 1/16 финала второго по значимости континентального турнира — Лиге Европы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?