Игра в конспирацию

Чем отравился бывший офицер ФСБ в Лондоне?
Чем отравился бывший офицер ФСБ в Лондоне?

В Лондоне «был отравлен» Александр Литвиненко, бывший подполковник ФСБ, попросивший несколько лет назад политическое убежище в Великобритании. Об этом он сам сообщил нескольким газетам, в том числе российскому «Коммерсанту».

Бывший чекист рассказал, что оказался в больнице с тяжелым отравлением неизвестным ядом после обеда со своим информатором две недели назад. Тот передал ему бумаги, в которых якобы «упомянуты люди, причастные к убийству Анны Политковской».

Напомним, что имя Литвиненко стало известно после скандальной пресс–конференции, на которой он рассказал, что получил от Лубянки приказ убить Бориса Березовского. Еще больший резонанс получили его сенсационные обвинения в адрес российских спецслужб, мол, те организовали взрывы жилых домов в Москве. Сегодня экс–чекиста немножко подзабыли, но история с отравлением напомнила о тех временах, когда офицеры российских спецслужб продавались и покупались за чемоданы денег.

Любопытно, что в Скотланд–Ярде записи о совершенном преступлении, о котором рассказывает бывший офицер ФСБ, обнаружено не было. Литвиненко объясняет сей факт необходимостью соблюдать конспирацию...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?