Игра стоит встреч

БАТЭ в групповом раунде Лиги чемпионов

БАТЭ в групповом раунде Лиги чемпионов...
Пожалуй, это лучшая футбольная новость года — БАТЭ в групповом раунде Лиги чемпионов. В это верили, но говорили шепотом, уж очень больно ударил казахский «Шахтер» по лучшему клубу Беларуси в прошлом году. Боялись, что «караганда» может случиться и на сей раз.


Но все обошлось. БАТЭ постепенно, пусть и не очень уверенно одолел всех соперников в предварительных раундах. Чуть было не споткнулся об албанский «Скендербеу», а потом и венгерский «Дебрецен», но все это уже позади, как, впрочем, и домашняя победа над словацким «Слованом» — 3:0. Впереди соперники посерьезнее. По зубам ли белорусам лидеры серии «А», премьер-лиги и прочие гранды?

Главный тренер «Слована» Франтишек Страка после разгромного поражения не ругал своих подопечных. Он хвалил борисовчан, оценил их сильные стороны. Представьте, так и сказал: «Соперник нам попался действительно самый лучший». В эйфории от уверенной победы мы и сами так думаем. Каков был Сергей Черник, получивший накануне порцию критики! Можно долго спорить, что было ключевым моментом матча, залогом успеха, но однозначно, что в том числе и парочка сейвов голкипера помогла БАТЭ получить путевку в группу. А голы Гордейчука, Кривца и Родионова? Вспомним Хагуша, Филиппенко, Лихтаровича… Как показала игра в  «Борисов-Арене», с такой командой можно и горы свернуть. Правда, нет-нет да возвращает память к играм с албанцами. Ведь и состав был тот же, и главный тренер прежний… Но поживем увидим. Главное — БАТЭ среди тридцати двух лучших клубов Европы и впереди у нас лигочемпионская осень. 

Александр ЕРМАКОВИЧ, главный тренер БАТЭ:

— Я просто счастлив. За нашу команду, за футболистов, за страну. Мы, оказывается, тоже умеем играть в футбол. И сейчас будем играть в лучшем турнире, который существует в мире. Мы знали, что соперник у нас очень непростой. Ждали своих моментов. Вначале не сумели вовремя забить. К счастью, в конце первого тайма свой момент реализовал Мишка Гордейчук. Это было очень вовремя.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Сергея Черника. После ребята почувствовали уверенность. Это было видно по тем моментам, которые создали, в которых забили. А уже после второго гола исход матча был известен.

Наталья СТЕПУРО

stepuro@rambler.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...