Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Как нас разводят на… фитнес

Игра с мускулами

Не знаю как у вас, а вот у меня работа по большей части сидячая. И ремарки вроде «ты же журналист, вечно крутишься как белка в колесе» пресеку на корню. Не спорю, бегать приходится изрядно. Но все-таки большая часть рабочего времени проходит в редакции и тратится на поиск тем и героев публикаций, на снятие диктофонных записей и написание текстов. А в малоподвижной работе, сами понимаете, каждый час прямо пропорционален количеству жировых клеток в области талии...

myfitnesstimes.com

Честно признаться, еще лет пять-шесть назад я особо не волновалась по этому поводу. В школе физической активности хватало: физкультура три раза в неделю, через день кружок по эстрадному танцу, а на закуску — дни ЗОЖ по утрам в субботу (да-да, проснуться было ох как нелегко). В университетские годы из-за катастрофической нехватки времени пришлось ограничиться занятиями по физкультподготовке. Может быть, их было не так и много, зато не переставали нас, студентов журфака, удивлять разнообразием: фитнес, аэробика, тренажеры, настольный теннис, бассейн… 

С приходом на работу физнагрузка заметно изменилась. И как бы прискорбно это ни звучало, в худшую сторону. Подозреваю, это бич если не каждого, то каждого второго офисного сотрудника. Через пару «сидячих» месяцев в конторе ощутила все масштабы катастрофы в нескольких стремительно набранных кило. Пришла пора действовать решительно, подумала я как-то вечером, и уже наутро записалась в зал. 

Примерно так началось мое путешествие по столичным фитнес-клубам. Обошла их около десятка, но ни один не зацепил: то нагрузка маловата, то зал некомфортный, то месторасположение неудобное. И все это можно списывать на банальные отговорки, но как бы не так… Просто деньги вкладывать хочется в то, что действительно по душе. 

Не знаю, сколько бы я еще искала место по душе, если бы мне не втюхали (будем называть вещи своими именами) приглашение на пробное занятие в один из фитнес-клубов в центре города. Спустя неделю я прыгала под энергичную музыку в комфортном зале, консультировалась с дипломированными профи по питанию и корректировке фигуры, болтала с одноклубниками — людьми из совершенно разных сфер. Знаете, и здесь я поняла, чего мне так не хватало в предыдущих местах: ощущения, что ты как будто бы дома, с друзьями. А это очень подкупает. 

На волне позитива не успела заметить, как прошло больше пяти месяцев занятий. За это время я медленно, но верно потеряла несколько лишних кило, ощутимо подтянула тело. А самое главное, расширила круг общения интересными людьми. С ними мы стали не только зависать в зале, но и поедать совсем не диетический шашлык на природе. 

Думаю, все и дальше шло бы замечательно, если бы не одно но. И этот нюанс – деньги. Все чаще мне начали прилетать СМС от консультанта с предложениями купить протеин или витаминки от осенней хандры по скидке, записаться на платную консультацию по питанию или прийти на клубный праздник и получить подарок, предварительно отдав за это 5 рублей. 

Я спокойно отношусь к спортивному питанию и такого рода консультациям. Но, думаю, выбор – использовать продукцию или нет, участвовать в такого рода мероприятиях или остаться в стороне – это личное дело каждого. Мне было достаточно качественного фитнеса и живого общения с одноклубниками. А случаи, когда мудрость наставников зашкаливает и порой переходит все границы, можно рассматривать как посягательство на личное пространство. «На встрече одноклубников присутствие обязательно», «Где была в прошлые четверг и пятницу?», «У нас нет места плохим результатам», а «Протеин – всему голова»… Нет, ребята, увольте меня от таких умозаключений. А самое печальное, когда женщины за пятьдесят пять подсаживаются на чудотворные коктейльчики и тратят пенсии в надежде похудеть. 

Для себя я сделала простой вывод: в такие места нужно приходить лишь за услугой. Ты — деньги, а тебе — сервис. Подлинное и бескорыстное общение и друзья здесь, увы, не водятся. Закончится абонемент – уйду в завязку. Тем более альтернатива в виде восточных танцев на данный момент меня прельщает чуточку больше.

veronulas@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...