Игра, наполненная словами

СБОРНАЯ Беларуси уступила шведам, на протяжении двух периодов на равных играя с чемпионами мира и упустив реальнейшую возможность добиться лучшего результата в истории

Глен ХЭНЛОН, главный тренер сборной Беларуси:

— Шведы играли здорово. Это был быстрый, захватывающий хоккей, и я рад, что мы тоже участвовали в этом матче. Нам удалось попасть в плей-офф, и теперь наша главная задача — играть так, как это делает Швеция. Не только в смысле результата. Как бы ни развивалась ситуация, нужно всегда помнить: у тренеров, кроме обязанности выигрывать, есть и обязанность развлекать публику. На этом чемпионате с самого начала мы хотели дать болельщикам что-то такое, после чего они могли бы кричать от радости. И нам это удалось.

Андрей СТЕПАНОВ, нападающий:

— Очень жаль, что заканчиваем чемпионат. Ведь играли здорово, а этого потом никто, наверное, не вспомнит. Тем более что действительно могли «зацепиться» за полуфинал. Но мы отдали все силы, сделали, что смогли. Шведы ведь очень хорошо катаются. Пока мы к ним адаптировались, пока втянулись в игру — получили пару удалений, пропустили гол... Но ведь потом перехватили инициативу, нащупали свою игру и сражались на равных. Жаль только, победить не получилось.

Кевин ЛАЛАНД, голкипер:

— Все очень расстроились такому результату. Я, мои товарищи по команде, наши болельщики. Да, для меня чемпионат сложился неплохо. Да и ребята играли отлично. Но ощущения пока все равно совсем нерадостные. Ведь могли побеждать. Почему не получилось? Думаю, тут много причин, и не стоит всю вину сваливать на Алексея Калюжного. Он — очень мастеровитый нападающий.

Кирилл ГОТОВЕЦ, защитник:

— В первом перерыве тренер постарался найти слова, чтобы как-то взбодрить команду. Но там и без слов все понимали: отступать некуда. И выложились по полной. Не повезло. И, наверное, все-таки не хватало помощи в нападении. Отсутствие Миши Грабовского стало большой потерей для команды в этой игре, хотя никто и не выходил на матч с мыслью: «Раз Грабовского нет, то и ловить нам нечего». И ведь боролись. Если сравнивать с предыдущими годами, то седьмое место на чемпионате мира — хороший результат для нашей сборной. Но если говорить о нынешнем турнире, то мы были достойны лучшего.

Дмитрий КОМАШКО

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости