Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Академия управления при Президенте разработала новый тренинг - деловую игру по безупречному проведению выборов

Игра на серьезную тему

Безупречному в организационно–техническом плане проведению предвыборной кампании будет способствовать оригинальная задумка Академии управления при Президенте. На ее базе работники исполнительной власти из всех областей и специалисты–айтишники провели высокотехнологичную деловую игру.



Специально созданное программное обеспечение позволяет моделировать более 500 ситуаций — стандартных и не очень, которые могут возникнуть на избирательном участке. Например, вышедшая замуж девушка сменила фамилию, а в списках избирателей числится под прежней. Как в таком случае вести себя членам избирательной комиссии?

— Ответы на этот и множество других вопросов как раз и призван дать наш тренинг, — говорит первый проректор Академии управления при Президенте Александр Ивановский. — На нем отрабатываются реальные ситуации, возникавшие в ходе предыдущих избирательных кампаний. Причем на всех стадиях — от формирования избиркомов до дня голосования и процедуры подсчета голосов.

Компьютерные деловые тренинги Академия управления при Президенте использует не первый год. Начать разработку отечественных компьютерных моделирующих игр в области управления и сопряженных сферах здесь решили еще в 2010–м. Причем тренинги делаются перенастраиваемыми, дабы они соответствовали стремительно меняющимся реалиям дня. Поэтому и нынешнюю игру можно назвать как традиционной, так и уникальной. Она учитывает нюансы предыдущих избирательных кампаний и в то же время дает ответы на вопросы сегодняшнего дня.

osipov@sb.by

Советская Белоруссия № 138 (25020). Четверг, 21 июля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...