Игра на деньги

В Лондоне Махмуд Аббас попросил мировое сообщество оказать помощь себе и Палестине
В Лондоне Махмуд Аббас попросил мировое сообщество оказать помощь себе и Палестине

Вчера в столице Великобритании собрались представители 23 стран, чтобы продемонстрировать солидарность с новым палестинским руководством. Среди участников встречи — председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас, премьер–министр Великобритании Тони Блэр, госсекретарь США Кондолиза Райс, министр иностранных дел России Сергей Лавров и генсек ООН Кофи Аннан.

Накануне организаторы анонсировали, что на встрече будет обсуждаться вопрос реформирования палестинских властей, а также прозвучат обещания в политической и финансовой помощи. Аббас заявил Би–би–си, что палестинцам нужна поддержка «финансовая, моральная и политическая».

Организатор встречи — Великобритания — стремится внести свою лепту в возрождение «дорожной карты». В статье, написанной для палестинской газеты «Аль Кудс», Тони Блэр подчеркнул, что конференция «позволит палестинским властям продемонстрировать, что они — серьезный партнер в мирных переговорах». Сомнения в том, что партнер действительно серьезный, т.е. контролирующий ситуацию, возникли после недавнего теракта в Тель–Авиве, в результате которого погибли пять человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости