Игорь Шуневич: авторизация интернет-пользователей дисциплинирует общество

Введение обязательной авторизации пользователей в интернете дисциплинирует общество, считает министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. Об этом он рассказал  в программе "Главный эфир" на  "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.


Министр считает, что все действия в социуме должны регулироваться определенными правилами, отсутствие которых приводит к анархии и уничижению прав, свобод и личности человека. Поэтому если таких правил нет, то их надо разработать.

По мнению Игоря Шуневича, за совершение противоправных действий в любой сфере должна наступать ответственность.  Поэтому, чтобы не допускать вседозволенности в сети, необходимо решить вопрос с идентификацией интернет-пользователей. Введение обязательной авторизации в сети дисциплинирует  общество, считает глава МВД.

"Давайте признаемся, интернет сейчас - это зона абсолютно безответственного поведения, высказываний, мнений, оскорблений, распространения клеветы, совершения ряда конкретных уголовных преступлений, административных правонарушений. За каждый поступок человек должен отвечать, особенно когда он нарушает чьи-то права, интересы."  -  отметил Игорь Шуневич.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...